雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

国际水彩展传达正能量

2015-12-15 09:08:22 来源: 大公报 作者:卞卡尗
    收藏 评论

摘要:“为了一个更团结和平的世界”香港国际水彩协会会员作品展于昨日在BlinkGallery举行。是次展览展出近五十幅作品,共有十九位艺术家参加,既有香港国际水彩协会创办人AtanurDogan,也有本土的艺术家包括ZeZeLai、谢乐柔、SaraBent、李伟明、赵绮婷等。 三米…

  “为了一个更团结和平的世界”香港国际水彩协会会员作品展于昨日在Blink Gallery举行。是次展览展出近五十幅作品,共有十九位艺术家参加,既有香港国际水彩协会创办人Atanur Dogan,也有本土的艺术家包括Ze Ze Lai、谢乐柔、Sara Bent、李伟明、赵绮婷等。

  三米《难民》呼吁和平

  站在展厅的一角,透过身侧的落地窗可以清晰地看到天空和大海,同时也可以看到Atanur Dogan长三米,宽一米的作品《难民》。站在远处看更能感受到作品呈现出的立体感,画面中的众多难民伸出手,向前张开手掌,似乎是向画外的观者呼救。

  画面中的难民悲苦不安,与身处在安稳和平环境的观者,成了强烈的对比。Dogan愿透过他的作品来唤醒麻木的心灵,让爱能传遍整个世界。如同《难民》一样,Atanur Dogan的作品都在传达?爱与和平,给人以正面的力量。

  下笔果断 追求自然

  走进内部展厅,则是香港本土艺术家的作品,表达的内容丰富,有Ze Ze Lai《One More Hug》中憨态可掬的熊猫,也有Sarah Bent《Lotus Pond》描绘的映日荷叶,零星夹杂?莲蓬。更多的则是表现香港风情的作品,如林超展笔下的《鲤鱼门1》和《鲤鱼门2》表现的是传统香港特色,带有怀旧意味。“香港是很现代化,同时也保有原来作为一个渔港的特点。”林超展说。展品中也有新一代艺术家眼中的香港,谢乐柔《Festivity 2》,以及赵绮婷的《阴天 傍晚 车窗外》等。“这幅画是有一天在广东道塞车的时候我描绘的车外风景,当时有点下雨,从玻璃里看外面就像看一场烟火。我就是想描绘这种灯光效果。”赵绮婷说。

  “这次展览,既有大师级的艺术家进行示范交流,也有年轻的、新晋的画家参加,这为香港年轻艺术家们提供了一个国际的平台。”Blink Gallery创办人陈紫君说。“很欣慰看到年轻人的风格,??九零后??眼中的香港,是美好的,充满希望的。”Blink Gallery创办人钟臻智说。

  此外,Atanur Dogan到现场讲解基本水彩画的知识,同时示范绘画人像的整个过程。“水彩永远是活的,你不知道最后会变成什么。画水彩画就是对时机的把握、冒险和尝试。”Atanur Dogan说。他还强调了“画水彩就是随性而至,这样结果往往很自然很美,要像个孩子一样去画画,追求自然,才会更好。下笔不要犹豫,不要为了追求完美而多次下笔,这样往往是画蛇添足。”

  展览将展至本月十六日。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 香港国际水彩协会

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈