雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】池沙鸿、茹峰、赵跃鹏联展开幕 人·山·花烂漫携手

2015-12-13 16:20:57 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:邹萍
    收藏 评论

摘要: 左起:参展艺术家茹峰(左三)、池沙鸿(左四),觉社社长王驰宇(右三),参展艺术家赵跃鹏(右二) “文心清象-池沙鸿、茹峰、赵跃鹏书画品鉴雅集”开幕式现场 作为觉社2015年的压轴之展,“文心清象-池沙鸿、茹峰、赵跃鹏书画品鉴雅集”于2015年12月…

左起:参展艺术家茹峰(左三)、池沙鸿(左四),觉社社长王驰宇(右三),参展艺术家赵跃鹏(右二)

“文心清象-池沙鸿、茹峰、赵跃鹏书画品鉴雅集”开幕式现场

        作为觉社2015年的压轴之展,“文心清象-池沙鸿、茹峰、赵跃鹏书画品鉴雅集”于2015年12月13日下午在位于杭州南宋御街的觉社开幕,极富文人韵味的场所内来自三位艺术家逾20幅作品携手亮相,三位艺术家均来自浙江画院,分别在山水、人物和花鸟领域颇有建树,加之特制插花和茶香环绕,营造出一处雅韵清秀的难得空间。

“文心清象-池沙鸿、茹峰、赵跃鹏书画品鉴雅集”开幕式现场

开幕现场中提琴和小提琴合奏《圣母颂》

开幕现场古琴演奏《阳关三叠》

  觉社社长王驰宇,中国美术学院高研部负责人陈明坤,杭州瑞德集团董事长林德方、宁波工程设计研究院院长王武英,浙江军区文工团团长潘玲玲及中城建集团设计负责人许丽丽,风雅颂扬文化传播集团董事长管建平等领导和嘉宾莅临开幕式现场。

觉社社长王驰宇致辞

参展艺术家池沙鸿致辞

参展艺术家茹峰致辞

参展艺术家赵跃鹏致辞

  参展艺术家、浙江画院副院长池沙鸿表示他的创作比较强调艺术是一个语言而不是一个科目,“我一直以为艺术就在生活中。很多人推崇南宋到元、明、清文人的审美意识,以为中国画应该追求淡泊致远的诗意,而我更注重对生活和生命状态的艺术表达。”这次展出的是他的《武林旧事》系列,“今年我还画了一批《杭州记事》,这两个展览都是一个目的,作为老杭州人,对于杭州有一种感恩之心,我想把我的感受记录下来。我们逝去了很多,需要一种呼唤。”

“文心清象-池沙鸿、茹峰、赵跃鹏书画品鉴雅集”展览现场,观众投入观展

  参展艺术家茹峰现为浙江画院山水画工作室主任,他近年来的创作沉湎于全景式构图的丘壑云山,”追随宋人气象,通过步履古人来完成自己的心灵体验,强调山水画的卧游畅神的特性,力求理法、情意、功夫的统一,努力达到‘虚静平淡’、‘搜妙创真’的美学境界。”

  参展艺术家、浙江画院花鸟画工作室主任赵跃鹏则对于觉社的空间十分推崇:“我的画放在这里,我觉的比我自己以为的还要漂亮。”而对于中国花鸟画,他表示自己是一个非常简单的人:“画,就是把它画好看。至于格调境界等,是绘画者首先要具备的审美门槛。我个人认为法无所谓高下,但格有高低。绘画就是绘画,是视觉艺术,哪怕它背后有很多的文化含量,但把画画好才是最重要的。”

参展艺术家和嘉宾们在觉社二楼交流

  “(参展)作品虽然不多,但已可以代表他们的艺术风貌和对艺术的思考。觉社创立之初就希望这里是一个让人可以心静的地方,这三位老师分别在人物、山水和花鸟领域耕作多年,卓有成效,而人山花是中国传统绘画的核心部分,自古以来,中国文人就通过人山花来表达他们对天地造化的感悟,以文心看世界,追求内心的清白与自在。”觉社社长王驰宇说到。

  据悉,本次展览将持续至2016年1月13日。

上一页 12 下一页
(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 池沙鸿 茹峰 觉社 赵跃鹏
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十一期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020网络首拍
东灜国际オ一クション株式
预展时间:2020年7月27日-31日
预展地点:东灜国际网拍
2020年乐享文物拍卖会
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年7月15日-17日
预展地点:亦庄林肯公园B区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 雪域行——魂牵梦绕香巴拉
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 华艺国际拍卖:你知道给乾隆皇帝祝寿
  4. 4 雅昌月度(2020年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  6. 6 【雅昌快讯】来盒子美术馆体验中国园
  7. 7 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  8. 8 嘉德四季第56期百瓷集韵:玲珑剔透万
  9. 9 “画说汉水”大型美术创作工程启动
  10. 10 【艺术号·专栏】李昌菊:改革开放以

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈