雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】尹秀珍、刘诗园、Gentucca Bini :三件作品谱写震旦博物馆“空间三重奏”

2015-11-24 21:31:14 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要:11月24日晚,尹秀珍、刘诗园、GentuccaBini联展“空间三重奏”亮相上海震旦博物馆。这是该馆二度与意大利高端定制材料品牌Alcantara的合作。展览由乐大豆策划,展览呈现三件作品,分别是尹秀珍的《消化腔》、刘诗园的《情诗》以及GentuccaBini的《AroraMueum》,所有作品呈…

  “空间三重奏”发布会现场

  从左至右:策展人乐大豆、Alcantara CEO Andrea Boragno、设计师Gentucca Bini、震旦博物馆董事赖任辰

  11月24日晚,尹秀珍、刘诗园、Gentucca Bini 联展“空间三重奏”亮相上海震旦博物馆。这是该馆二度与意大利高端定制材料品牌Alcantara的合作。展览由乐大豆策划,展览呈现三件作品,分别是尹秀珍的《消化腔》、刘诗园的《情诗》以及Gentucca Bini的《Arora Mueum》,所有作品呈现在博物馆二楼公共空间。三位艺术家以作品传达对博物馆的不同理解,展示“失重、诗意、冥想”的虚实空间,形成性格分明的“空间三重奏”。

  “建筑是凝固的音乐”,本次展览中空间作为艺术创作和概念传达的载体,阐释了艺术家对博物馆的不同理解:失重、诗意、冥想的虚实空间,同时也延伸了“空间”这一词汇本身的内涵,进而尝试思考多元文化与媒介,艺术与空间的关系。

  展览现场 尹秀珍作品《消化腔》(外部)

  展览现场 尹秀珍作品《消化腔》(内部)

  进入博物馆的二楼入口,首先映入眼帘的是艺术家尹秀珍的巨型装置作品《消化腔》。这件作品延续了尹秀珍《内省腔》的概念,巧妙地将入口连廊转变成一个休憩与思考的空间,参观者可以脱掉鞋子进入这个硕大的“腔”里。帐篷状的构筑物内部,随性摆放着艺术家特别为本次展览创作的陶瓷摆件,整件作品营造出一种奇异安静且和谐的环境,让参观者暂时远离都市的喧嚣,也让人反思我们所处的高度消费文明。

  展览现场 刘诗园作品《情诗》

  从二楼连廊移步到水晶厅的大理石墙面上,展示的是艺术家刘诗园为本展览最新创作的影像作品《情诗》。五个显示器上分别衬有不同的面料图案,用十三种语言书写的情诗以不同字型交替显示。作品如同人类情感的流动,跨越了不同语言、不同文化、不同年代,提醒观众在人类文明发展过于快速的今天,情诗似乎已经不是最有效的媒介,但尽管如此,人们依旧需要诗歌作为传承载体。

  展览现场 Gentucca Bini作品《Arora Mueum》

  进入水晶厅,则看到设计师Gentucca Bini的作品《Arora Mueum》,这是博物馆迄今为止展示过的体量最大、耗时最长的装置作品,延续了她在意大利米兰皇宫作品系列——一个“倒装”的室内空间。艺术家将近千平方米巴洛克风格的水晶厅空间倒置处理,利用窗户、墙面和地板上的巨型玻璃反射装置,把整个空间加以包装并且颠倒过来,形成类似于电影《盗梦空间》中的“异度”空间。

  对于本次展览,策展人乐大豆表示,三位艺术家承载着不同的背景,运用不同的材质进行创作,但他们却用作品与博物馆的空间进行对话,展示不同方向的思考,也反映出多样化的面貌。

  据悉,展览持续至明年2月28日。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
昆明雅士得拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:方舟财富大厦二、三
2019年11月拍卖会
佳士得香港有限公司
预展时间:2019年11月18日-25日
预展地点:香港
2019秋季拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年12月4日-6日
预展地点:Oakridge Auction

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈