雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】陈岚携“莲隐”亮相 多元与经典同步展出

2015-11-21 15:07:53 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:邹萍
    收藏 评论

摘要: “莲隐—陈岚艺术作品展”展厅现场,陈岚和朋友、粉丝们交流 陈岚在交流现场,她表示:莲,是我一辈子的母题,我也热爱手工,所以做了一些结合与尝试 “莲隐—陈岚艺术作品展”展厅现场,陈岚(右四)和朋友们合影 2015年11月21…

“莲隐—陈岚艺术作品展”展厅现场,陈岚和朋友、粉丝们交流

陈岚在交流现场,她表示:莲,是我一辈子的母题,我也热爱手工,所以做了一些结合与尝试

“莲隐—陈岚艺术作品展”展厅现场,陈岚(右四)和朋友们合影

        2015年11月21日下午,“莲隐—陈岚艺术作品展”在位于杭州的快意空间开幕,艺术家陈岚携精品与新作共八十余件与观众见面,她多年来以“莲”为母题,在生活的洗练下又多变载体,因此“多元和经典”是本次展览的关键词。酣畅的色彩表达是不变的主题,对题材的拓展和对材质融合的探索则让人耳目一新。

“莲隐—陈岚艺术作品展”展厅现场(一楼),布置用心,背景墙为蓝色,与画面的色彩颇为呼应

“莲隐—陈岚艺术作品展”展厅现场(上楼的楼梯处)

“莲隐—陈岚艺术作品展”展厅现场(二楼)

  本次展览分三大单元:“东方莲”(油画系列)、“CHINA”(瓷作品)及“莲的延伸”(以莲为主题的衍生品),既回顾艺术家经典作品,同时展示了三年的成长与突破。“这次展览是我在快意空间的收官之作,所以格外用心,四个月前就开始策展。”三年前,陈岚和快意空间开始合作,持续性推出各项活动。“我爱莲和青花,也喜欢蓝色,而‘莲’则是我一辈子的母题。”陈岚向雅昌艺术网记者表示,“我希望能将‘莲’展现的更加丰满,所以我尝试用瓷或更多的载体去体现,而且我发现瓷器的光洁质感与‘莲’也是相符的。另外我也喜爱手工,所以也将自己对手工的喜爱融合进去。”

上一页 123 下一页
(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 陈岚 莲隐 快意空间

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019青岛之夏艺术品拍卖会
青岛开元国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:青岛汇泉王朝大酒店
2019年春季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月26日-27日
预展地点:天津迎宾馆6号楼(天
2019年仲夏拍卖会
香港伦勃朗国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月30日-7月1
预展地点:新加坡国际会议中心

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】全景图集带你看“开放
  2. 2 【雅昌快讯】“国风-水墨丹青”2019中
  3. 3 【雅昌快讯】国家艺术基金2019年度《
  4. 4 【雅昌专稿】雅昌月度(2019年5月)画廊
  5. 5 北京翰海2019春拍将于6月12-15日举行
  6. 6 嘉德春拍回眸邮品钱币:罕见珍邮备受
  7. 7 【雅昌快讯】思维的爆破:清华美院学
  8. 8 【雅昌专稿】《何多苓文献集》首发:
  9. 9 浮海升仙:宋元“惊喜盏”
  10. 10 中国美术人物:著名画家胡爱玲

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈