雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】首届“水墨艺博”召开新闻发布会 海内外40多家画廊机构将参展

2015-11-17 20:55:46 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:顾盼
    收藏 评论

摘要:2015年11月17日下午,香港“水墨艺博(InkAsia2015)”新闻发布会暨圆桌论坛在香港君悦酒店召开。作为全球首个以水墨为主题的艺博会,“水墨艺博”将于今年12月18日至20日在香港会议展览中心举行,并于12月17日进行贵宾预览及开幕酒会。博览会注重包容本土及国际视野,通过展览销售、专题探讨…

  水墨艺博总监许剑龙在新闻发布会上致辞

  雅昌艺术网讯 2015年11月17日下午,香港“水墨艺博(Ink Asia 2015)”新闻发布会暨圆桌论坛在香港君悦酒店召开。作为全球首个以水墨为主题的艺博会,“水墨艺博”将于今年12月18日至20日在香港会议展览中心举行,并于12月17日进行贵宾预览及开幕酒会。博览会注重包容本土及国际视野,通过展览销售、专题探讨及学术交流,呈献由参展艺廊和艺术家们带来的多元化、高水准的水墨作品。

  香港民政事务局副局长许晓晖致辞

  出席“水墨艺博”新闻发布会的嘉宾

  “水墨艺博”的总监许剑龙在介绍艺博会的理念时说,“水墨艺博的英文名为Ink Asia(水墨亚洲),是为‘水墨属于东方艺术的语言体系’这个前题上定向。随着亚洲区内,尤其是中国经济实力的提升,艺术市场对文化本体的价值认同及自主性会有更多的需求,现当代水墨将会在未来的中国以及亚洲艺术市场上一枝独秀。”

  新闻发布会同期举办了主题为“香港水墨近代化历程与发展实况”的圆桌论坛

  届时,四十多家来自中、港、台及海外的画廊和机构将参展“水墨艺博”。主办单位国际艺展有限公司期望与参展机构建立战略伙伴共赢关系,在这个独一无二的国际水墨艺术平台上介绍优秀艺术家的作品,包括绘画、摄影作品、版画、陶瓷、影像和装置艺术。

  刘国松 《蓝月亮》 纸本水墨设色 1969 74.8x45.8cm

  首届“水墨艺博”将有两个主打亮点,一是由香港世界画廊呈献的现代水墨之父刘国松的个展,回顾其从上世纪60年代至今的画作,与此同时,台湾艺廊、首都艺术中心将于艺博会内进行一个由刘国松门下杰出学生所组成的现代水墨画展,于同一屋檐下见证中国现代水墨的演化。另一个亮点是香港艺术家朱兴华的作品慈善展览,由香港汉雅轩画廊总监张颂仁策划。展览将展出超过20幅朱兴华过去两年完成的画作,以及一些他早期的作品,销售收益将拨捐奥比斯进行全球防盲救盲医疗援助。

  新闻发布会现场,艺术家朱兴华与他的画作《那个小船夫是我》

  许剑龙表示,“水墨艺博将会是一个对话的平台,让大家可以在对话中展现传统和新意。在艺博会上,藏家们能认识更多来自不同地方的水墨艺术家,参与的艺术家则能接触和了解到不同市场如何看待艺术作品的呈现。所以我希望水墨艺博不仅具有市场功能,更能让大家通过不同视角开放地去看自己,给现当代水墨展现无限可能。”

  艺术家何百里与他的画作《曦望系列之12》

  出席新闻发布会的主礼嘉宾有:水墨艺博总监许剑龙、香港民政事务局副局长许晓晖、香港康乐及文化事务署副署长吴志华。新闻发布会的同时,举办了讨论香港水墨近代化历程与发展实况的圆桌论坛,由嘉图现代艺术总监欧阳宪主持,艺术家朱兴华与何百里、水墨会董事姚金昌玲参与了谈论。

(责任编辑:顾盼)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 水墨艺博

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌专稿】重返“动荡”?艺术品拍
  10. 10【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈