雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“骖雁行”绘画群展在EGG画廊开幕

2015-11-01 00:52:11 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈耀杰
    收藏 评论

摘要: 活动现场嘉宾及艺术家合影 (雅昌艺术网讯)2015年10月31日,“骖雁行”绘画群展在EGG画廊开幕,此次展览由策展人戴卓群担任学术主持,呈现了王兴杰、张新、郑强等三位艺术家的作品。 活动现场呈现作品 作为展览的学术主持,戴卓群在谈到此次展览主题的设置时表示:&ldquo…

 活动现场嘉宾及艺术家合影

  (雅昌艺术网讯)2015年10月31日,“骖雁行”绘画群展在EGG画廊开幕,此次展览由策展人戴卓群担任学术主持,呈现了王兴杰、张新、郑强等三位艺术家的作品。

活动现场呈现作品

  作为展览的学术主持,戴卓群在谈到此次展览主题的设置时表示:“骖雁行,缘出《诗经·郑风·大叔于田》,骖,取三人为名义也;雁行,乃并行或领先,有相互砥砺意。故王羲之云:‘我书比钟繇,当抗行;比张芝草,犹当雁行也。——《晋书·王羲之传》’。这是标举张芝、自认与钟繇不相高下的自谦之辞。”

活动现场观众在观展

活动现场

  EGG画廊总监在谈到举办此次展览的初衷时表示,EGG画廊在今年的展览中呈现了很多的装置和多媒体作品,架上作品有很多是抽象的,艺术家多为青年艺术家,因此想在年底的时候呈现比较有分量的展览,于是就选择了王兴杰、张新、郑强等三位70艺术家,而他们的作品也都比较的强调绘画性,此次展览是作为EGG画廊压轴展览呈现。

现场呈现作品

现场呈现作品

  此处展览呈现的艺术家中,王兴杰对绘画语言的态度是简单而原始的,并且对学院体系的造型语言和美学趣味抱持着盎然的热情和忠诚,竭力维护着一种颇似保守和老套的绘画方式,实际却在当下的湍流里,退守了对潮流的疏离态度。张新的绘画则将注意力投注进平常物象,仅仅用色彩和形状来构造对现实的观察和情绪的传递,作品成为事物物性与画家自性间沟通的纽结。郑强一系列充满视觉和心理张力的作品,似乎在有意干涉观者的精神与意识状况,呈现出一种压迫和不安全感,处处透着的隐喻使得人在观看绘画的同时成为了被审视和被选择的对象。

现场呈现作品

  在戴卓群看来,王兴杰、张新、郑强三位秉性迥异的艺术家,在绘画语言的建构上,不约而同地走向了从形象出发而各自开掘的现实风格,通过不断丰富和转异对现实图像的主观重构,遣造出充满歧见和暧昧不明的意义空间。内容与形式选择上的共通特质与底色,搭建了此次展览的基本语境。

  据悉,此次展览将展至12月31日。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 骖雁行 EGG画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈