雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】艺术邂逅慈善:五洲公益水墨丹青

2015-10-25 19:35:49 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:邹萍
    收藏 评论

摘要: 浙江五洲公益慈善日暨精品书画慈善义卖活动启幕现场 2015年10月25日下午,浙江五洲公益慈善日暨精品书画慈善义卖活动在杭州五洲文化中心开启,阮振亚、朱亦中、赵建华三位画家创作的30幅画作参与义拍,50余位爱心人士莅临现场。最终,经过近一小时的激烈竞夺,本场慈善义卖活动以总成交额20余万落槌,30…

浙江五洲公益慈善日暨精品书画慈善义卖活动启幕现场 

        2015年10月25日下午,浙江五洲公益慈善日暨精品书画慈善义卖活动在杭州五洲文化中心开启,阮振亚、朱亦中、赵建华三位画家创作的30幅画作参与义拍,50余位爱心人士莅临现场。最终,经过近一小时的激烈竞夺,本场慈善义卖活动以总成交额20余万落槌,30幅画作悉数觅得有缘人,其中约1/3拍品在竞价初期便以封顶价成交,甚至有些拍品刚一开拍,便被有心人直接加价到最高,可见志在必得。据浙江五洲文化艺术科技交流中心主任张含透露,当日义拍所得将全部捐献给失去自理能力的孤寡老人、智障儿童、失学儿童等,并将全程关注善款使用,让义举真正落地生根。这是一次汇聚社会各方力量开展的助老、助残、助学活动,更是一次社会、文艺、企业与爱心的完美跨界。 

艺术家代表阮振亚致辞,他表示:“赠人玫瑰,手留余香,做慈善心情很愉快”

浙江五洲文化艺术科技交流中心主任张含致辞:”做公益和慈善是一件让人快乐的事情,五洲希望让大家理解公益这个宏大的命题可以被分解的很简单实在,能在大家的眼里看见希望与拥有美好。”

  阮振亚从海上画派大师作品中吸取营养,擅长花鸟,兼工山水和人物画,尤善画牡丹和博古画。朱亦中专攻山水,画面清秀飘逸,幽静脱俗,尤喜画竹,在竹枝的画法上独树一帜。赵建华以人物见长,画古人,能读出禅意,画现代人物,又神形兼备,写生速写为业内人士称道。

  一直以来,三位画家在艺术道路上潜心创作,笔耕不缀,用美好的艺术丰富人们精神生活的同时,他们还热心公益,奉献爱心,多次参加慈善书画拍卖活动。五洲文化和三位画家的合作正是一场“慈善与艺术的邂逅”,用圆于心、融于艺的态度为繁荣文化艺术贡献力量,用感于情,汇于善的义举不断丰富自身的企业文化。

浙江五洲公益慈善日暨精品书画慈善义卖活动现场,竞价激烈,气氛热烈

浙江五洲公益慈善日暨精品书画慈善义卖活动现场

艺术家现场作画,精湛技艺赢得阵阵好评

上一页 12 下一页
(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈