雅昌首页
求购单(0) 消息

著名书法家魏传忠到娄底指导交流书法 助力艺博会

2015-10-24 16:06:54 来源: 娄底新新网
    收藏 评论

摘要: 著名书法家魏传忠(右)与原娄底地委副书记、中国书法家协会会员、市书法研究会会长魏华政(左)交流书法。记者李建东/摄 娄底新新网讯10月24日,著名书法家魏传忠一行到娄底参观指导娄底首届艺博会准备工作,与原娄底地委副书记、中国书法家协会会员、市书法研究会会长魏华政等娄底本土书画家进行了深刻交流。 据…

著名书法家魏传忠(右)与原娄底地委副书记、中国书法家协会会员、市书法研究会会长魏华政(左)交流书法。记者 李建东/摄

  娄底新新网讯10月24日,著名书法家魏传忠一行到娄底参观指导娄底首届艺博会准备工作,与原娄底地委副书记、中国书法家协会会员、市书法研究会会长魏华政等娄底本土书画家进行了深刻交流。

  据了解,魏传忠先生是中国当代著名书法家,中国书法家协会会员,国家质量监督检验检疫总局原副局长,现任全国政协委员,中国检验检疫学会会长,世界卫生组织亚太旅行卫生学会主席,中央国家机关美术家协会名誉主席,中央国家机关书法家协会副主席,中国质检书法家协会主席,中国国门书画院名誉院长。其书法艺术独具体貌,自成一家,形成了独具特色的“神韵通达、气势宏博、俊雅古拙”的草书艺术,深受广大中外书法爱好者和书画收藏家的喜爱。

魏传忠(左二)正在翻阅娄底市文体广电新闻出版局局长魏志军(右二)代表组委会赠送的魏华政、李哲、贺子文、刘翼军等四位娄底本土书法家创作的书法册页。记者 李建东/摄

  娄底首届艺博会定于11月27日正式开幕,同时娄底美术馆正式开馆。主题是“看娄底书画,进百姓人家”,让书画艺术走入寻常百姓家,让老百姓看得懂、消费得起,真正热爱娄底书画,形成浓郁的书画氛围。作品征集采取艺术家主动向组委会送交作品和组委会派人上门收集作品相结合的方式进行。艺博会组委会邀请名家精心创作并进行装裱,再以一幅书法作品300元,一幅画400元的惠民价格对老百姓进行出售,艺术创作属于倾情奉献,艺博会也是老百姓消费高档原创书画作品的不可多得的机会。

魏传忠即兴题词“看娄底书画进百姓人家”。记者 李建东/摄

  交流中,魏传忠即兴提笔,向娄底艺博会组委会赠送了“看娄底书画进百姓人家”、“丹青溢彩书香娄底”“艺无止境”等多幅书法作品,魏华政等娄底本土书画家也向到访客宾回赠了书法作品,娄底市文体广电新闻出版局局长魏志军还代表组委会向魏传忠赠送了组委会收集的魏华政、李哲、贺子文、刘翼军等四位娄底本土书法家创作的书法册页。

魏传忠(左二)向娄底艺博会组委会赠送“看娄底书画进百姓人家”题词。记者 李建东/摄

魏传忠(中)向娄底艺博会组委会赠送“丹青溢彩书香娄底”题词。记者 李建东/摄

  魏传忠对娄底首届艺博会给予了很高的评价,他说,国家现在提倡文化的回归,而娄底能把这一举措通过喜闻乐见的形式深入到老百姓,是件很了不起的事情,娄底艺博会不仅仅是对艺术的关注,也满足了老百姓对中国优秀传统文化的需求,使得书画不再仅仅是少数人关注的事情,真正引起了老百姓的关注,对于精神文明、社会道德同样具有促进作用,他对娄底的做法非常赞同。他还说,娄底文化底蕴深厚,像曾国藩的八本堂都是很好的传统文化,希望娄底将中华传统文化发扬光大、继续传承,让更多的人受益。

原娄底地委副书记、中国书法家协会会员、市书法研究会会长魏华政(左)向著名书法家魏传忠(右)赠送“福”字书法。记者 李建东/摄

  国家质检总局办公厅副处长卢征,中国检验检疫学会崔建杰等;省检验检疫局副局长王利兵,韶山检疫局副局长文国华,广东省南方文化产权交易所总经理张志兵、南方文交所前邮中心副总经理林毅刚,湖南华强文交所董事长彭亮;娄底市体育中心主任刘涛,娄底美术馆馆长等部分娄底本土书画家陪同或参加交流。(记者 李建东 通讯员 邓志文)

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺博会 魏传忠

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  2. 2【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  3. 3【雅昌专稿】出山入江 当代艺术的漳州
  4. 4【雅昌专稿】泉屋博古馆:日本关西不
  5. 5【雅昌专稿】听88周岁全山石上一堂油
  6. 6【雅昌专稿】国美哲匠在美国:FRO
  7. 7【雅昌快讯】21岁西湖艺博会启幕: “
  8. 8美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  9. 9【雅昌专稿】在场12年:批评家们在批
  10. 10【雅昌快讯】上海青年艺博会联手 启动

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈