雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】“上善若水 李磊艺术展”在香港开幕

2015-10-17 09:01:22 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:顾盼
    收藏 评论

摘要:2015年10月16日晚,“上善若水李磊艺术展”在香港艺术中心包氏画廊开幕,展览于10月17日至10月25日对公众开放。 本次展览共分五个部分:《春》、《夏》、《秋》、《冬》及《迷失在威尼斯》。题为“上善若水”,因为策展人毛岱康在李磊的抽象艺术作品中感受到极高的可塑性和流动性,它们不拘泥于特定的元素…

“上善若水 李磊艺术展”开幕嘉宾

  雅昌艺术网讯 2015年10月16日晚,“上善若水 李磊艺术展”在香港艺术中心包氏画廊开幕。本次展览的五个部分:《春》、《夏》、《秋》、《冬》及《迷失在威尼斯》分布于画廊的三层空间,浓墨重彩的大幅作品《面向大海,春暖花开》系列代表着“春”,并由此铺开展览的局面,一路带领观众走进艺术家笔下四季的斑斓十色、喜怒哀乐。

  展览题为“上善若水”,因为策展人毛岱康在李磊的抽象艺术作品中感受到极高的可塑性和流动性,它们不拘泥于特定的元素和形式,不囿于东西方艺术的对立,而始终关注着宇宙、世界、生命的本质,正如同水的特质:它以各种形式存在于世间万物,是为生命之源。

  “上善若水 李磊艺术展”策展人毛岱康女士致辞

艺术家李磊致辞

  客席策展人毛岱康(Catherine Maudsley)表示:“一年四季轮回交替,是自然的演进;春秋、冬夏对立碰撞,这是自然的戏法。在李磊对四季的精描细绘之中,画笔律动,著色独到,构图细腻。传统国画凭借时令花卉表现四季主题,而他则采用当代手法另辟蹊径。”

  展览的最后部分《迷失在威尼斯》系列是李磊今年参加威尼斯双年展后有感而发创作的,艺术家截取了在威尼斯展出的装置作品的布料,与双年展期间自己收集的各种视觉信息(如杂志内页、广告、宣传册、照片等)并置,用玻璃盒盛载,以此封存为只属于艺术家自己的2015威尼斯经验胶囊:独一无二、复制不可。

展览现场

开幕当晚现场的当代舞蹈表演,与李磊的抽象艺术作品相得益彰

开幕现场

李磊《面向大海,春暖花开8》  2015  布上丙烯  180x155cm

《Flow between Heaven and Ocean 3》(天堂与海洋间的水流3)  2015  布上丙烯  80x100cm

李磊《迷失在威尼斯(装置)4》  2015  有机玻璃和丝绸及拼贴  90x60cm

  参加开幕式的嘉宾有香港特別行政区民政事务局副局长许晓晖女士、西九文化区管理局M+高级策展人皮力博士、花旗私人银行亚太区投资融资部主管兼董事总经理华御祺先生、香港艺术中心名誉主席及艺术节目委员会主席包陪丽女士代表  渡伸一郎先生、上海当代艺术馆主席兼馆长龚明光先生、香港艺术学院导委员会成员、香港艺术中心监督团成员及The FRIENDS of the Hong Kong Arts Centre 副主席邱咏筠女士。

  此次展览至10月25日对公众开放。

(责任编辑:何妍婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈