雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌图集】“与祖国共成长”那些珍贵的国庆阅兵记忆

2015-09-29 09:23:13 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:【编者按】1949年10月1日,中华人民共和国成立。这是中国有史以来最伟大的事件,也是二十世纪世界上最伟大的事件之一。中华人民共和国的成立,标志着中华民族的发展从此开启了新的历史纪元。在新中国成立至今这66年间,中华人民共和国共举行了14次国庆阅兵盛典,可以说每一次阅兵都是我们国家物质文明和精神文明…

  【编者按】1949年10月1日,中华人民共和国成立。这是中国有史以来最伟大的事件,也是二十世纪世界上最伟大的事件之一。中华人民共和国的成立,标志着中华民族的发展从此开启了新的历史纪元。在新中国成立至今这66年间,中华人民共和国共举行了14次国庆阅兵盛典,可以说每一次阅兵都是我们国家物质文明和精神文明共同进步的体现。在这中华人民共和国即将迎来第66个生日之际,让我们跟随珍贵的老照片,共同回顾那些年,走过天安门广场的新中国足迹。

  1949年:开国大典 揭开中华民族开天辟地新纪元

  1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立典礼,即开国大典,在北京天安门广场隆重举行。这次阅兵历时两个半小时,中国人民解放军以威武雄壮的阵容展现在国人面前,不仅为新中国的开国盛典献上了一份厚礼,也给世界以震惊。

  1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣告中华人民共和国成立。

   1949年10月1日,毛泽东主席按动电钮,新中国第一面五星红旗冉冉升起。

  1949年10月1日,朱德总司令正在检阅中国人民解放军受阅部队。

  1949年10月1日,中国人民解放军陆军方阵通过天安门广场。

  1949年10月1日,新组建的中国人民解放军海军方阵通过天安门广场。

  1949年10月1日,新成立的中国人民解放军空军编队飞过天安门广场上空。当受阅机群从天空飞过时,其中4架还挂着实弹,这是世界阅兵史上前所未有的事情,原因是受阅飞机还在担负战斗值班任务,挂实弹是迫不得已的选择。

  1949年10月1日,中国人民解放军高射炮部队经过天安门城楼。

  1949年10月1日,中国人民解放军坦克装甲部队参加分列式,经过天安门。

  1949年10月1日,参加分列式的中国人民解放军骑兵部队在行进中。

  1949年10月1日,受检阅的中国人民解放军山炮部队由骡马拖拽,参加分列式。

(责任编辑:吕雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 老照片 国庆阅兵

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  9. 9刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈