雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】 第四届“壹加艺”艺术节开幕 国美中国画与书法艺术学院教师首次整体亮相

2015-09-26 11:39:08 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:邹萍
    收藏 评论

摘要: 砚边湖畔—中国美术学院中国画与书法艺术学院教师精品展开幕式现场 砚边湖畔—中国美术学院中国画与书法艺术学院教师精品展展厅现场 2015年9月26日上午,第四届杭州“壹加艺”艺术节如约而至,从中秋开始一直连着国庆长假,一直持续到10月7日结束。&…

砚边湖畔—中国美术学院中国画与书法艺术学院教师精品展开幕式现场

 砚边湖畔—中国美术学院中国画与书法艺术学院教师精品展展厅现场

  2015年9月26日上午,第四届杭州“壹加艺”艺术节如约而至,从中秋开始一直连着国庆长假,一直持续到10月7日结束。“砚边湖畔"中国美术学院中国画与书法艺术学院教师精品展暨学院成立仪式同步在快意空间举行,这是国美中国画与书法学院教师们首次整体亮相。

  本次艺术节一共包括5场重磅展览,全程无需门票,只要你对艺术感兴趣,想给家居环境添置一些画作,或者你希望从小培养孩子的艺术气质,都可以参加。 

  砚边湖畔——中国美术学院中国画与书法艺术学院教师精品展暨学院成立仪式

  作为本次艺术节一场学术重头戏,“砚边湖畔”展览云集了众多书画名家。37位参展艺术家,包括中国画系的陈向迅、陈磊、邓先仙、顾迎庆、顾震岩、韩璐、胡寿荣、花俊、黄芳、林海钟、林皖、刘文洁、刘海勇、卢勇、罗颖、潘汶汛、彭小冲、盛天晔、田源、尉晓榕、吴宪生、徐默、张谷旻、张浩、张捷、郑力、周青、朱红,以及书法系的白砥、陈建中、戴家妙、方波、韩天雍、钱伟强、沈浩、沈乐平、张爱国(排名均按姓名拼音顺序)。

        中国美术学院党委书记钱晓芳,中国美术学院党委副书记胡钟华,中国美术学院党委委员、党委组织人事(统战)部部长应达伟,中国美术学院党委委员、党委宣传部部长傅巧玲,中国画与书法艺术学院院长尉晓榕,中国画与书法艺术学院书记、副院长沈浩,中国画与书法艺术学院副院长韩璐,中国画与书法艺术学院副院长沈乐平,中国画与书法艺术学院中国画系主任张谷旻,中国画与书法艺术学院中国画系副主任花俊,中国画与书法艺术学院中国画系副主任刘海勇,都市快报社社长杨星,杭州日报报业集团党委委员、集团公司副总经理、都市快报社副社长 鲍林强,山东商报副总编辑刘茂玉,四川岁月文化艺术有限公司副总经理胡明明,南京现代快报艺加明园美术馆执行馆长柳林,上海新闻晨报艺术部总监王茜莅临开幕式现场。

中国美术学院中国画与书法艺术学院院长尉晓榕致辞

都市快报社社长杨星致辞

中国美术学院党委书记钱晓芳致辞

  中国美术学院中国画与书法艺术学院院长尉晓榕介绍,在中国画学与书学由古典审美范式走向现代性艺术体系的当下,中国画学科与书法学科始终是中国美院历史最为悠久、实力最为雄厚、影响最为广泛、最具知名度的学科。十五年前,这两个学科本事一体,现在是“战略综合的历史大势下的再度演绎”。这次展览学院教师将带来自己的力作,这些风格迥异的作品各自雅构呈趣。

 砚边湖畔—中国美术学院中国画与书法艺术学院教师精品展展厅现场

上一页 1234 下一页
(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈