雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

中英设计合作迎来“黄金时代”

2015英国伦敦百分百设计展开幕,由“深圳馆”升级而成的“中国馆”规模最大

2015-09-25 08:48:09 来源: 深圳商报 作者:苏 兵
    收藏 评论

摘要: 中国参展作品——负离子树枝灯 观众在欣赏中国展品 伦敦当地时间9月23日,2015英国伦敦百分百设计展在伦敦奥林匹亚展览馆正式拉开序幕。作为英国最大的设计贸易展会,一年一度的百分百设计展吸引了全球设计师、建筑师前来参展观摩。2015年伦敦展与在线时尚预测和潮流趋势分析服务…

中国参展作品——负离子树枝灯

观众在欣赏中国展品

  伦敦当地时间9月23日,2015英国伦敦百分百设计展在伦敦奥林匹亚展览馆正式拉开序幕。作为英国最大的设计贸易展会,一年一度的百分百设计展吸引了全球设计师、建筑师前来参展观摩。2015年伦敦展与在线时尚预测和潮流趋势分析服务提供商WGSN合作,推出“色彩设计”主题,展出来自各国的室内装饰、厨卫用品、家居摆设等设计作品。

  2014年从“深圳馆”升级为国家级别展馆的“中国馆”,今年作为2015中英文化交流年下半年重点项目之一,继续在伦敦百分百设计展登场,以“创意中国”为主题。展览由国家商务部外贸发展局与深圳经济贸易信息委员会主办,深圳工业设计行业协会组织承办。

  27家中国设计机构亮相伦敦展

  今年中国馆的展位面积为168平方米,是整个展览规模最大的国家展团。中国展团集结了深圳市宝嘉能源有限公司、北京洛可可科技有限公司等27家国内设计机构,展示来自北京、上海、江苏、浙江、深圳以及香港等多个省市和地区的100余件优秀设计作品。

  在中国馆,参展观众既可以看到充满中国传统文化元素的创意家具,也可以看到兼具西方设计及现代感的智能硬件产品。展品涵盖照明、装饰、创意家具、智能家居等众多范畴,中西结合是产品的一大亮点,多家参展商推出如禅椅、紫砂蓝牙音响、竹制茶具、木质茶盘等创意家居产品,将西方设计思维融入传统中式设计,在现代生活产品需求的基础上,保留传统中国文化的精髓。

  2015伦敦设计节期间,中英两国的重要设计行业机构于9月22日签署成立“中英设计连线”的合作谅解备忘录,揭开了两国在设计领域合作的新篇章。深圳市工业设计行业协会、英国设计委员会、伦敦设计节与伦敦设计双年展组委会等作为中英双方的设计行业机构代表签署了该合作谅解备忘录,“连线”正式进入筹备阶段。

  在中英关系进入“黄金时代”的大环境下,“中英设计连线”的成立有助于实现资源整合、优势互补,在两国设计产业之间形成开放创新、合作发展与共赢共荣的局面。通过行业与商业信息分享、协助线下业务对接、业界研讨与深度考察等活动,切实推进中英设计界的交流与合作。据透露,“中英设计连线”计划筹备一年,于2016伦敦设计节期间正式启动。

  第一届中英设计论坛在英举行

  2015伦敦设计节期间,作为2015中英文化年重要官方项目之一的“开放创新与融合发展:第一届中英设计论坛”也于9月22日在英国伦敦顶级的艺术与设计博物馆——维多利亚与阿尔伯特博物馆(V&A博物馆)顺利举行。

  第一届中英设计论坛由深圳市人民政府和V&A博物馆联合主办,中国商务部外贸发展事务局、深圳市经济贸易和信息化委员会承办,深圳市工业设计行业协会与Chinalink伦敦有限公司策划与执行。

  第一届中英设计论坛传递出了一个重要信息,中英双方设计界具有影响力的人士都对未来的合作持积极态度。V&A博物馆副馆长贝斯·米克罗普女士在开幕致辞中表示:V&A博物馆一向重视与中国的合作,长期以来已经在多个领域与中国的博物馆界、学界、艺术家、创意工作者等进行了跨文化合作。前不久,V&A博物馆刚与深圳招商局集团合作一个十分具有突破性与开创性的项目——蛇口设计博物馆。她希望第一届中英设计论坛的顺利召开能起到抛砖引玉的作用,带动中英两国创意业界人士在今后做更多更深入的对话。

  (深圳市工业设计行业协会供图)

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈