雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

迎十一 不同时期的“国庆”主题画作欣赏

2015-09-24 17:25:58 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:中华人民共和国自1949年成立以来,已走过了66个春秋,每年的10月1日,是举国欢庆的日子,不同时期的艺术家也纷纷以此为主题进行不同形式的艺术创作。以下整理了部分“国庆”主题的绘画作品,包括油画、版画、水彩、水粉等不同画种,以供读者欣赏。 颜文梁《国庆十周年》(油画) 颜文…

  中华人民共和国自1949年成立以来,已走过了66个春秋,每年的10月1日,是举国欢庆的日子,不同时期的艺术家也纷纷以此为主题进行不同形式的艺术创作。 以下整理了部分“国庆”主题的绘画作品,包括油画、版画、水彩、水粉等不同画种,以供读者欣赏。

颜文梁《国庆十周年》(油画)

  颜文梁(1893-1988),中国著名的油画家、美术教育家,出生于苏州的一个美术世家,曾留学法国。为了庆祝新中国成立十周年,他创作油画《国庆十周年》,此画系作者分别于日间和夜间实地写生加工而成,表现了上海最繁华的南京路国庆夜景,图像逼真、色彩热烈,实为表现夜景中之佳作。

秦宣夫《庆祝国庆》(油画)

秦宣夫《庆祝国庆》(水粉原稿)

  秦宣夫(1906-1998),著名画家、美术史论家、美术教育家。先后担任过国立艺专西画系主任,南京师范大学美术系主任,全国美术教育研究会副理事长、中国美术家协会江苏分会副主席。代表作品有《庆祝国庆》、《春雨》等。

颜国强《喜迎国庆》(水粉水彩)

  颜国强(b.1937),湖南衡阳县秋塘乡人。 中国美术家协会会员,中国版画家协会会员,中国出版工作者协会藏书票艺委会委员,中国群众文化学会会员。代表作有《春访》、《春暖》、《茶妹》、《花瑶风情》、《山乡少年》、《十二生肖版画藏书票》等。

李桦《国庆之夜》(木版套色)

  李桦(1907-1994),广东番禺人,擅长版画、美术史论、美术教育。1934年在广州组织“现代版画会”,是响应鲁迅号召的新兴木刻运动的先驱者之一,曾发起和组织“全国木刻界抗敌协会”。1949年后历任中央美术学院教授、版画系主任,中国美术家协会常务理事、顾问,中国版画家协会主席。

陈石濑《国庆之夜》(油画)

贝英仁《庆祝我们伟大的祖国建国十周年》(水彩)

郑定森《建国十周年》(水彩)

佚名《庆祝建国十九周年》(油画)

集体《建国二十五周年》(水彩)

黄文波《建国三十周年》(水粉)

(责任编辑:陈敏)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 国庆 绘画作品
10

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  4. 4“表现的形状——天津美术学院油画系
  5. 5说说“福建官局”及其所造钱币
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  9. 9活动回顾 | 慢慢织布:一场探秘独龙族
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈