雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

【雅昌快讯】展览 | 故都·墨韵三人行(梅琦、董晓霞、邵华)作品展开幕

2015-09-22 14:56:20 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:展览|故都·墨韵三人行(梅琦、董晓霞、邵华)作品展开幕 故都·墨韵三人行(梅琦、董晓霞、邵华)作品展 展览类别:国画 展览地点:亮宝楼二楼展览馆东厅 开幕酒会:2015年9月16日下午3:00 展览时间:2015年9月16日——2015年9月20日…

  展览 | 故都·墨韵三人行(梅琦、董晓霞、邵华)作品展开幕

  故都·墨韵三人行(梅琦、董晓霞、邵华)作品展

  展览类别:国画

  展览地点:亮宝楼二楼展览馆 东厅

  开幕酒会:2015年9月16日下午3:00

  展览时间:2015年9月16日——2015年9月20日

  2015年9月16日,故都·墨韵三人行(梅琦、董晓霞、邵华)作品展在亮宝楼二楼展览馆东厅开幕。

  生活是多姿多彩的,艺术也是多姿多彩的。一个艺术家游弋在传统与现代之间,基于他对生活的理解与他对艺术的理解,自觉地关注内心的自在,真实地表现出自己,完成自己的心象表达,才能成就自己和艺术。

  这里展出的是三位女性画家的作品,她们有着一些不同的艺术思维,并因着各自不同的艺术思考深度、因着不同的心性、因着对中国文脉的不同的链接,各自走在自己的艺术之路上,展现出了各自不同的艺术风貌。这里有对传统的別样思考与继承,又各自在作品中展现了不同的现代风貌。她们的作品是各自不同的艺术传承和对新形式的探索的结晶。

  道在足下,岁月留痕。真心希望三位画家脚踏实地,在未来的艺术之路上创作出更多、更好的无愧于自己的艺术坚持与无愧于这个时代的作品。

  艺术家简历

  梅琦艺术简历

  梅琦(若宜),女,满族。现为西安美术学院教授。硕士研究生导师。装饰基础工作室主任。中国美术家协会陕西分会会员。陕西省花鸟画协会理事。毕业于西安美院。获学士学位,硕士学位。

  作品参加第九届全国美展、参加第十二届全国美展,多幅作品曾多次发表于《美术》、《美术观察》、《画刊》等刊物。多幅作品编入《中国当代美术家图录》光盘版(中央美术学院美术研究选编)。多副作品编入大型画册《当代绘画艺术》(中国文联出版社)作品多次参加国内外各种展览,并被美术馆及私人收藏。

  近年来共发表学术论文十余篇,核心期刊11篇,其中四篇论文获得国家级学术论文二等奖、优秀奖。

  董晓霞艺术简历

  董晓霞 (别名小侠),祖籍甘肃天水,毕业于中国美术学院,自幼承蒙父教,喜诗词、习书画、善古琴操缦。2012—2013年就读于国家画院范扬山水画工作室,2014年就读于中国美术学院卓鹤君首届山水画创研班。甘肃省天水市文化馆专职画家,中国国画研究院研究员。现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,现定居北京。

  邵华艺术简历

  邵华,女,毕业于西安美术学院。曾先后进修于中央美术学院、北京画院,2013年就读于清华美术学院中国画高级研修班,2015年就读于中国国家画院。现为陕西职业技术学院副教授、中国美术家协会陕西分会会员。

  多次举办个人画展,作品曾参加全国、省级美展,部分作品获奖并被收藏。其中1996年国画作品《清音》获陕西省职工书画展金奖。2000年为商洛博物馆设计制作大型壁画《佛经故事图》。2002年作品《紫春》获“纪念毛泽东在延安文艺座谈会上讲话发表60周年”美术作品展优秀奖,并被陕西省美术博物馆收藏。2002年作品《芳草青青》获中国西部书画大赛二等奖。2006年作品《花季》获陕西群星美展一等奖。作品《春》入选陕西省第二届花鸟画展并获优秀奖。2013年作品《家园》入选高原·高原——中国西部美术展并被收藏。2015年作品《待月花开》入选美丽中国重彩画展。作品《雀之灵》被中国国家画院收藏。部分作品在国内主要刊物发表,并有多幅作品被国内外友人收藏。出版有《邵华国画集》。

  作品欣赏

  梅琦作品

董晓霞作品

邵华作品

 

 

(责任编辑:张玲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 梅琦 董晓霞 邵华
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈