雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

设计营商周11月底揭幕

2015-09-15 10:31:20 来源: 大公报 作者:林巧茹
    收藏 评论

摘要:今年已踏入第十二届,由香港设计中心主办、获“创意香港”支持的“设计营商周2015”将于十一月三十日至十二月五日举行。今年设计营商周邀得去年荣获欧盟选为“最具创意之城”的巴塞隆拿担任伙伴城市,为活动增添创意和艺术传统。 活动围绕社…

  今年已踏入第十二届,由香港设计中心主办、获“创意香港”支持的“设计营商周2015”将于十一月三十日至十二月五日举行。今年设计营商周邀得去年荣获欧盟选为“最具创意之城”的巴塞隆拿担任伙伴城市,为活动增添创意和艺术传统。

  活动围绕社区和文化

  “设计营商周2015”的新闻发布会昨天在元创方举行。香港特别行政区政府“创意香港”助理总监朱蔡鸣凰,加泰罗尼亚投资促进局南中国、香港及台湾区总监Madrona Marcet,香港设计中心董事会主席罗仲荣、行政总裁利德裕和伙伴拓展、市场推广及传讯总监李家瑜担任主礼嘉宾。元创方总干事曾昭学和香港理工大学设计学院院长及太古设计学方启思教授等都有出席发布会。

  香港和巴塞隆拿其实有很多相近的地方,例如先天的海滨地理面貌、旧区的活化和保育、交通运输系统的更新等。利德裕表示:“今年找来国际知名城市巴塞隆拿作为伙伴,将更加贴合今年活动围绕社区和文化的议题。巴塞隆拿的设计文化与社区一直密不可分,当中的设计风格更是大胆前卫,又与当地的深厚传统兼收并蓄。”

  建筑承载歷史,表现文化,有很强的人文精神。人们能否获得完善生活空间有赖于建筑物本身和设计师及建筑师的人文修养。良好的建筑师和设计师深信产品是为观众和社区而设计的。

  深入介绍设计意念

  利德裕阐释:“巴塞隆拿的建筑设计特别注入浓厚的人文精神,他们从产品设计、城市规划到交通运输都能把设计、艺术及歷史共冶一炉,他们相信,以创造商业与社会价值,构建未来的文化及城市面貌。故想将这些良好的环境规划意念带来香港,启迪观众。”

  Madrona Marcet则表示:“我们期待在香港这个有活力的城市寻找无限的商机,因为这是一个让参加者推荐和宣传自己品牌的难能可贵的机会,协助企业更具竞争力,令社群之间更加紧密。”

  今年“设计营商周”将与元创方携手筹办多个活动,及特选多个来自巴塞隆拿的项目、品牌及独特风格的代表作出深入介绍。包括由建筑总监Jordi  Fauli 讲解西班牙已故建筑大师Antoni Gaudi的毕生力作圣家大教堂;探索西班牙足球劲旅巴塞隆拿球会的时尚与传统;潮流时装品牌Desigual,以及邀请到Concepts and Ideas for Commercial Purposes行政总监及设计师Marti Guixe,让观众了解他颠覆传统的设计手法的意念。

  为了向社会推广设计的精神和表彰卓越的设计,香港设计中心于“设计营商周”期间,十二月三日颁发亚洲最具影响力大奖,得奖者有机会受邀成为二○一五年设计营商周或其他设计论坛之演讲嘉宾。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 设计营商周

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈