雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【海外】王庆松英国首场大型回顾展即将举办 11幅巨作亮相伦敦

2015-09-08 14:41:10 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:9月22日,中国艺术家王庆松在英国的第一场大型回顾展将在伦敦Beetles+Huxley画廊举办,届时其标志性的11幅大尺幅摄影作品将展出。据悉,此次展览将持续至10月24日。 王庆松,1966年出生于中国湖北省,1991年毕业于四川美术学院油画系,1993年至今定居于北京。由于“196…

  9月22日,中国艺术家王庆松在英国的第一场大型回顾展将在伦敦Beetles+Huxley画廊举办,届时其标志性的11幅大尺幅摄影作品将展出。据悉,此次展览将持续至10月24日。

  王庆松,1966年出生于中国湖北省,1991年毕业于四川美术学院油画系,1993年至今定居于北京。由于“1966”是个极其特殊的年份,因此在王庆松的作品中经常可以看到当代中国的变化与发展,传统文化的符号和现代化的社会现实的融合使得他的作品充满了意味深长的“调侃”,用王庆松自己的话说,他没有把自己的身份看成是摄影师或者艺术家,而是希望自己成为一位“用摄影的方式记录下中国惊人变化的新闻记者”。在艺术创作过程中,王庆松将具有确定性的社会纪实感与自由意志中的虚拟情境结合,充满了平衡感,却又无形中放大了艺术语言的力量。

  今年四月,王庆松参与策展的“首届长江国际影像双年展”在四川重庆举行,展览聚集250多位艺术家带来的1000多件摄影作品以及几十件投影作品,不分流派、不分媒介的堆放在一起展出,这种特别的展览方式也成为这个王庆松艺术生涯中一个颇具标签式意义的经历。

  Dream of Migrants(2005)

  Home(2005)

  Debacle(2009)

  China mansion(2003)

  Offering(2003)

  One Dream(2014)

  One World(2014)

  Red Peony, White Peony, Frosted Peony(2003)

  Requesting buddha series no.1(1999)

  Romantique(2003)

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈