雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】2015中国国际文化艺术博览会9月农展馆举行

2015-08-28 14:32:23 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:郑晓芬
    收藏 评论

摘要:8月28日上午,2015中国国际文化艺术博览会(ArtChina2015)新闻发布会在京召开,据悉,本次博览会将于9月25-27日在北京·全国农业展览馆-新馆举办。 中国国际文化艺术博览会组委会秘书长宫起君介绍博览会情况 中国国际文化艺术博览会组委会秘书长宫起君先生介绍:本届博览会在…

  8月28日上午,2015中国国际文化艺术博览会(Art China 2015)新闻发布会在京召开,据悉,本次博览会将于9月25-27日在北京·全国农业展览馆-新馆举办。

中国国际文化艺术博览会组委会秘书长宫起君介绍博览会情况

  中国国际文化艺术博览会组委会秘书长宫起君先生介绍:本届博览会在展区主题划分上打破以往格局,将设立十大艺术展区。除常设的国际艺术展区、当代艺术展区、传统艺术展区,非遗展区,还将特别呈现组委会与多家战略合作机构共同打造的特色展区,包括南京利源集团的“艺术南京精品”展区、保利集团打造的“学院之星”展区、亚洲青年艺术家提名展的“新生代艺术”展区、大稿国际艺术区的“新媒体艺术”展区、多家艺术品电商机构组成的艺术互联网展区,以及中央美术学院、清华美院、广西艺术学院、北语艺术学院等著名艺术院校的“师生联展”展区等。

利源集团旗下的香港分支机构湾仔画廊总经理孙晓娟“艺术南京精品”展区概况

  “艺术南京精品”展区是Art China组委会与南京利源集团共同策划设立的大师作品展区。南京利源集团是“南京国际美展”的承办方,双方今年共同策划的“艺术南京精品”展区以期通过西方艺术大师经典原创作品的首次京城亮相。利源集团旗下的香港分支机构湾仔画廊总经理孙晓娟介绍:参与此次博览会,旨在打通学术与市场的通道,实现艺术全产业链的构建,作为利源集团旗下的香港分支机构湾仔画廊将在现场首次展出巴勃罗·毕加索、马克·夏加尔、亨利·马蒂斯、皮耶尔·雷诺阿、安德烈•德兰这五位世界级大师的原创真迹艺术作品6幅,其中毕加索的作品2幅。毕加索的参展作品《吉他和他的半身像》是一幅铅笔与钢笔画作品,创作于1925年,正是毕加索经过立体主义的创作后向着“超现实主义”阶段过渡,寻找新的风格的时期。另一件是毕加索绘于一个碗碟之上的陶瓷作品《苹果篮》,这件精致的陶瓷作品体现出毕加索的顽皮和戏剧性的色彩运用技巧,毕加索出色的着色技术,微妙地调出青绿色和黄色丰富的纹理效果。

  此外,保利将展出几十位优秀青年艺术家的近百件代表作品,涵盖架上绘画、雕塑、装置、影像等各个门类;而由中央美术学院、清华美院、广西艺术学院、北语艺术学院等著名艺术院校组成的“师生联展”展区,将展出北京央美艺术品有限公司带来的刘士铭、王少军、段海康、张伟、于凡、吕品昌等多位学院派雕塑名家的代表作品。同时,清华美院、北语艺术学院将带来多位师生的油画、国画、雕塑等众多优秀艺术作品,而广西艺术学院将展示漓江画派最具代表性的精品力作。

大稿国际艺术区董事长楚智程介绍新媒体展区

  由博览会承办方北京成聚会展有限公司与大稿国际艺术共同打造的新媒体艺术展区也是此次博览会的一大亮点展区。大稿国际艺术区董事长楚智程先生介绍:在Art China 2015现场,“新媒体艺术及设计”展区将尝试呈现新媒体艺术的数字化应用、虚拟现实、虚拟互动等当前最新的艺术手段,完美呈现光与影、科技与艺术的视觉盛宴,传递给观众艺术生活化、商业化、多元化的魅力。

参展作品之戴忠作品

  本届博览会的常设展区有来自法国、韩国、新西兰、印尼、朝鲜等多个国家的知名艺术机构和艺术家携最新力作亲临展会现场。同时还有中国紫砂艺术家协会、北京瓷等艺术机构带来的紫砂艺术、艺术陶瓷、珐琅、瓷板画等传承艺术作品,展出作品数量将达到数千件。

参展作品之韩美林《马》

参展作品之刘亚明《苍穹之眼》

  此外,组委会将牵手HIHEY、金马甲·雅得艺术、活动树、宝甄网、翰墨千秋(北京)书画院有限公司等多家知名电商,启动线上拍卖、线下交易平台,共同打造艺术互联网展区。

(责任编辑:郑晓芬)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈