雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻教育正文

6个日常摄影练习,新手变高手!

2015-08-24 11:19:22 来源: 摄影札记
    收藏 评论

摘要:摄影新手除了随意的拍摄外,还可以怎样提升个人技术?这里是JeffMeyer的几个摄影新手练习建议,笔者简选了其中几个实用练习,加上少许个人意见阐述,看看对你有没有帮助? 1.学习使用点测光 现今数码相机的测光功能虽然很方便,但事实上在某些情况仍然会有失败的时候,而学习使用点测光就可以自行判断最合…

  摄影新手除了随意的拍摄外,还可以怎样提升个人技术?这里是 Jeff Meyer 的几个摄影新手练习建议,笔者简选了其中几个实用练习,加上少许个人意见阐述,看看对你有没有帮助?

  1. 学习使用点测光

  现今数码相机的测光功能虽然很方便,但事实上在某些情况仍然会有失败的时候,而学习使用点测光就可以自行判断最合适的曝光值。另外,使用点测光的方法是把测光点放在你认为需要有正确曝光的地方上(通常是主题),再用AE-L锁定曝光,才进行构图、对焦和拍照。

  2. 学习看直方图

  不要用人眼评判断相片的曝光值是否正确,因为人眼判断会有失误,相机和计算机屏幕又有机会出错,所以真正判断相片曝光值的方法是看直方图。

  3. 学习使用定焦镜头

  定焦镜头除了性价比较高和轻便之外,学习使用这类镜头能让你更解理解焦距对画面压缩感的影响。另外,变焦镜虽然很方便,但习惯使用定焦镜头让你习惯多走两步作构图,寻找拍摄相片的最佳位置。

  4. 熟悉不同的白平衡

  同样,相机的自动白平衡功能十分方便而且准确,但白平衡过份准确有时会让你的作品变得过于平凡。所以,尝试在不同场景使用不同的白平衡,了解不同白平衡的效果,有助你的摄影创作。当然你也可以在后期改变白平衡,但就要花额外的时间了。

  5. 学习使用全手动模式

  摄影的基本三元素,快门、光圈、ISO除了影响相片的曝光值,也会影响动态模糊、景深和噪点等相片效果,而全手动模式则是可以自由调度这三个元素的拍摄模式,所以学习使用全手动模式有助理解这三元素对曝光和其他相片效果的影响。当然,光圈优先、快门优先等拍摄模式都很方便,关键是不要错失拍摄时机。

  6. 尝试每天发一张照片

  现在各种各样的社交媒体和图片分享网站平台都可以轻易地分享个人作品,所以尝试每天发放一张自己的作品,让自己习惯不断的创作,也可以了解他人对自己作品的评价,并以此发掘自己的拍摄长处和可改善之处。

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈