雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻教育正文

6个日常摄影练习,新手变高手!

2015-08-24 11:19:22 来源: 摄影札记
    收藏 评论

摘要:摄影新手除了随意的拍摄外,还可以怎样提升个人技术?这里是JeffMeyer的几个摄影新手练习建议,笔者简选了其中几个实用练习,加上少许个人意见阐述,看看对你有没有帮助? 1.学习使用点测光 现今数码相机的测光功能虽然很方便,但事实上在某些情况仍然会有失败的时候,而学习使用点测光就可以自行判断最合…

  摄影新手除了随意的拍摄外,还可以怎样提升个人技术?这里是 Jeff Meyer 的几个摄影新手练习建议,笔者简选了其中几个实用练习,加上少许个人意见阐述,看看对你有没有帮助?

  1. 学习使用点测光

  现今数码相机的测光功能虽然很方便,但事实上在某些情况仍然会有失败的时候,而学习使用点测光就可以自行判断最合适的曝光值。另外,使用点测光的方法是把测光点放在你认为需要有正确曝光的地方上(通常是主题),再用AE-L锁定曝光,才进行构图、对焦和拍照。

  2. 学习看直方图

  不要用人眼评判断相片的曝光值是否正确,因为人眼判断会有失误,相机和计算机屏幕又有机会出错,所以真正判断相片曝光值的方法是看直方图。

  3. 学习使用定焦镜头

  定焦镜头除了性价比较高和轻便之外,学习使用这类镜头能让你更解理解焦距对画面压缩感的影响。另外,变焦镜虽然很方便,但习惯使用定焦镜头让你习惯多走两步作构图,寻找拍摄相片的最佳位置。

  4. 熟悉不同的白平衡

  同样,相机的自动白平衡功能十分方便而且准确,但白平衡过份准确有时会让你的作品变得过于平凡。所以,尝试在不同场景使用不同的白平衡,了解不同白平衡的效果,有助你的摄影创作。当然你也可以在后期改变白平衡,但就要花额外的时间了。

  5. 学习使用全手动模式

  摄影的基本三元素,快门、光圈、ISO除了影响相片的曝光值,也会影响动态模糊、景深和噪点等相片效果,而全手动模式则是可以自由调度这三个元素的拍摄模式,所以学习使用全手动模式有助理解这三元素对曝光和其他相片效果的影响。当然,光圈优先、快门优先等拍摄模式都很方便,关键是不要错失拍摄时机。

  6. 尝试每天发一张照片

  现在各种各样的社交媒体和图片分享网站平台都可以轻易地分享个人作品,所以尝试每天发放一张自己的作品,让自己习惯不断的创作,也可以了解他人对自己作品的评价,并以此发掘自己的拍摄长处和可改善之处。

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  3. 3【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 102018春拍提质减量后的市场困惑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈