雅昌首页
求购单(0) 消息

2015中国国际文化艺术博览会 新媒体将成为未来主流艺术媒介

2015-08-19 11:25:39 来源: 凤凰艺术
    收藏 评论

摘要:即将于9月25-27日在北京农业展览馆-新馆举办的2015中国国际文化艺术博览会(ArtChina2015),今年将增加一大亮点展区-由博览会承办方北京成聚会展有限公司与大稿国际艺术共同打造的新媒体艺术展区。 《油脂椅子》约瑟夫•波伊斯 新媒体艺术是一种建立在以数字技术为核心的基础上的,…

  即将于9月25-27日在北京农业展览馆-新馆举办的2015中国国际文化艺术博览会(Art China 2015),今年将增加一大亮点展区-由博览会承办方北京成聚会展有限公司与大稿国际艺术共同打造的新媒体艺术展区。

《油脂椅子》 约瑟夫•波伊斯

  新媒体艺术是一种建立在以数字技术为核心的基础上的,以"光学"媒介和电子媒介为基本语言的新艺术学科门类。新媒体艺术的范畴具有"与时俱进"的确定性,指那些利用录像、计算机、网络、数字技术等最新科技成果作为创作媒介的艺术品,现已深入到了现代艺术的各个领域。

15分钟的生物学名气 (荷兰)

  新媒体艺术是科学和技术的完美结合,通过数字化合成技术虚拟现实并重构世界。强调交互感应。现在有很多介入虚拟艺术的沉浸式作品,包括建筑、雕塑、绘画、剧院、电影、摄影,甚至是全景图或幻景这类历史性图像媒体。作为科学和艺术的完美结合,现如今的数字艺术是虚拟现实与图像世界的重组,能够深入地发掘互动以及延伸性图像潜在的美学价值。

静电动影 (立陶宛)

  利用新媒体去呈现人们生活中的种种境况,其意义的产生存在于事件的脉络还有与观赏者的互动中。新媒体艺术为艺术创作提供了新的美学向度,从这个角度来看,创作者可以运用新媒体技术通过多维度的空间来表现其观念,更可以调动参与者的多感官。

香蕉之诗(克罗地亚)

  新媒体艺术发展及与人们的互动性是对主流艺术的一种颠覆和革新层面。目前有规模、有实力的藏家和机构已经开始收藏新媒体艺术,新媒体艺术作品目前很少出现在拍卖场,基本都在画廊和博览会中进行销售,这些作品在市场上的交易量有限,价格在目前也较低。

正在现场转播节目的艺术学校(比利时)

  在Art China 2015现场,"新媒体艺术及设计"展区,将尝试呈现新媒体艺术的数字化应用、虚拟现实、虚拟互动等当前最新的艺术手段,完美呈现光与影、科技与艺术的视觉盛宴,传递给观众艺术生活化、商业化、多元化的魅力。

(责任编辑:邓晓庆)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈