雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

清华美院中国书画专项课题黄平书法高研班结业作品展在北京国艺美术馆举行

2015-08-19 11:11:22 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2015年8月15日,由清华大学美术学院和北京国艺美术馆主办,中国书法展览馆协办的“清华大学美术学院中国书画专项课题黄平书法高研班结业作品展”在北京国艺美术馆举行。

  清华美院中国书画专项课题黄平书法高研班结业作品展在北京国艺美术馆举行

  

  展览合影

  2015年8月15日,由清华大学美术学院和北京国艺美术馆主办,中国书法展览馆协办的“清华大学美术学院中国书画专项课题黄平书法高研班结业作品展”在北京国艺美术馆举行。本次展览共展出高研班导师黄平先生,助教张胜奇先生、张文潮先生和近20位学员们精心创作的近百幅书法作品。每人作品分别由临摹、创作两个部分组成,涵盖书法五体,集中展示学员继承和发扬传统的风采。

  

  展览合影

  展览期间中国书法家协会理事、北京市文联副主席彭利铭先生,中国水利书法家协会副主席刘照渊先生 ,中国美协理事吴休先生,中国榜书家协会主席苗小龙先生,国家食品药品监督管理局应急管理司司长毛振宾先生,国艺美术馆馆长王清杰先生,华人慈善基金会书画院院长成星先生,中国文化艺术网总经理易卫胜先生,国家行政学院韩玥博士,北京市鸿都文化艺术有限公司董事长红光,河南中燃清洁能源有限公司董事长师红伟等分别到场祝贺。

  

  导师黄平

  黄平,1968年生,祖籍福建省仙游县。1995年入中国书法家协会会员。现为清华大学美术学院中国书画专项课题高研班导师,国艺美术馆副馆长,中国金融书法家协会理事,全国第十届书法篆刻展、全国第二届册页书法展最高奖获得者,十余次入展全国大型书法展览,作品被多家博物馆、美术馆收藏。

  助教:张胜奇,张文潮,学员:杨岱海、柏秀华、刘晓帆、马志超、刘丽、刘福雨、郭敏、何小蒙、段发中、文德生、李艳慧、程谦峰、刘忠海、王晓岩、姜琦、袁利伟、刘孝波、龙武斌、刘彤

  书法高研班自2014年8月开班以来,黄平导师针对学生多元化实际,找准切入点,将多年潜心梳理研究的书法理论,用数据化、逻辑化、渐进化的方式展开教学。以平实、严密、朴素的语言,采取独辟蹊径的,科学弘扬传统的教授方法,特别是“一对一”教学模式,因人施教,成效显著。

  短短不到一年时间,全体学员的书法水平都得到了快速提高,特别是袁利伟、段发中两位学员实现个人突破,双双入展全国第十一届书法篆刻展。张胜奇助教,教学相长,也入展十一届国展。突出的教学成果已经引起了书法培训界和书法爱好者的关注。

  

  为学员颁发证书

  助教:张胜奇 张文潮

  学员:杨岱海、柏秀华、刘晓帆、马志超、刘丽、刘福雨、郭敏、何小蒙、段发中、文德生、李艳慧、程谦峰、刘忠海、王晓岩、姜琦、袁利伟、刘孝波、龙武斌、刘彤

  

  展览现场

  

  导师黄平作品

  

  导师黄平作品

  

  助教张胜奇作品

  

  助教张文潮作品

  

  学员刘福雨作品

  

  

  

  

  

(责任编辑:张舒艺)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 北京国艺美术馆 黄平

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B
《周拍》第二十一期
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年1月15日-19日
预展地点:北京市朝阳区松榆西

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 中国古代插花艺术的起源初探
  2. 2 张春亮拍卖纪录
  3. 3 【雅昌专栏】罗怡:世界是平的——感
  4. 4 新中国美术家的荣耀与奉献 | 培根铸魂
  5. 5 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  6. 6 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  7. 7 【艺术播报】上博2020展览计划、东京
  8. 8 VIP预览 | 2020年首场当代艺术博览
  9. 9 为人民呐喊的女性艺术家珂勒惠支作品
  10. 10 佳士得伦敦重要现代英国艺术拍卖将于

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈