雅昌首页
求购单(0) 消息

白伯骅:媚眼迷人 风韵仕女画

2015-08-10 11:56:37 来源: 雅昌画廊网 作者:古力
    收藏 评论

摘要:根据雅昌艺术网的数据显示自2002年有作品进入拍卖市场以来,至今共有360件作品上拍,其中266件均已成交,成交率高达74%,成交总额高达14,324,310元,画家市场价格的主要增长时间主要在2011年到2013年。由二级市场的形势可以看出,白伯骅目前已经是仕女画领域的成熟的领军人物之一。

目前价格:★★★★☆
市场潜力:★★★★☆
装 饰 性:★★★☆☆
收藏热度:★★★☆☆
文化价值:★★★★☆
一、艺术家经历 
     1944年,白伯骅出生於北京一个书香世家。曾祖白恩佑,擅长书画,为清代咸丰年间翰林。1965年夏,毕业于中央美术学院附属中等美术专业学校。师从著名人物画大师蒋兆和先生,并深得先生真传,作品“尽精刻微”写实传神。
     白伯骅在绘画艺术上也深得蒋老真传,用笔细腻精美,笔墨之间展现东方古典审美情趣,极力刻画人物面部尤其是眼睛的神韵和精妙,所画人物媚而不俗,眉目传神。
《清人词意图》60x76cm 纸本
     作品《清人词意图》中的仕女发髻高绾,面若春花;细腰削肩,长裙曳地;手执折扇,眉目中透出一种妩媚和清秀。她似乎在凝神遐想,感怀人生;又仿佛在喃喃细语,轻吟诗句。在人物的头饰、发型和五官刻画上力求细腻精美,并把当代人的审美观融入其中,设色淡雅,形成了独特的“白式开脸”。
     在白伯骅的仕女画中,人物造型生动准确,线条流畅潇洒,色彩浓淡相宜。整幅画作古朴淡雅,缥缈空灵,如行云流水。无论是大家闺秀还是小家碧玉,都一反明清两代沿袭下来的纤弱病态,得到了全新的诠释、提炼和升华。白伯骅也尝试描绘现代女性,在作品中他着力表现人物的时代风貌,体现时代精神,并赋予它深刻的内涵。
二、市场行情
     根据雅昌艺术网的数据显示自2002年有作品进入拍卖市场以来,至今共有360件作品上拍,其中266件均已成交,成交率高达74%,成交总额高达14,324,310元,画家市场价格的主要增长时间主要在2011年到2013年。由二级市场的形势可以看出,白伯骅目前已经是仕女画领域的成熟的领军人物之一。
 

上一页 12 下一页
(责任编辑:马思嫄)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

8

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

「春回六朝」2020文物艺术
南京十竹斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月4日-5日
预展地点:南京市长江路101号
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 写字不如画画
  2. 2 段炼:我的第一堂现代艺术课
  3. 3 今天不存在单纯的“水墨问题”
  4. 4 一个人的战斗?!——我眼里的张宏
  5. 5 “绘画对我来讲,已不是绘画” ——鲍
  6. 6 贾廷峰:呼吸
  7. 7 贾廷峰——当代水墨是未来艺术投资的
  8. 8 万古不磨意 中游自在心——衲子先生
  9. 9 栗宪庭:文人精神与水墨的当代性
  10. 10 贾廷峰:象·外 > 吴 强 行 走 日 记

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈