雅昌首页
求购单(0) 消息

宝坻书画院8月6日成立,孟庆占担任首任院长

2015-08-07 16:19:30 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 宝坻书画院8月6日成立,并举办创作研究员作品展 “天津美术网讯”为推动天津市宝坻区文化艺术发展,弘扬书法、美术事业,为宝坻书画家搭建学术研究、交流展示的平台,宝坻书画院8月6日在宝坻区文化馆成立,并举办了创作研究员作品展。 宝坻区书画院是在区委、区政府实施“文…

宝坻书画院8月6日成立,并举办创作研究员作品展

  “天津美术网讯”为推动天津市宝坻区文化艺术发展,弘扬书法、美术事业,为宝坻书画家搭建学术研究、交流展示的平台,宝坻书画院8月6日在宝坻区文化馆成立,并举办了创作研究员作品展。

  宝坻区书画院是在区委、区政府实施“文化兴区”发展战略的大背景下,在宝坻区书画艺术如火如荼发展的大好形势下,顺势应运而生的。在广泛征求意见的基础上,经文广局领导班子研究,决定宝坻书画院聘请孟庆占为首任院长。孟庆占是具有中国传统文化中和之气、德艺双馨的艺术家,有能力,敢担当,在书画界颇具威望。担此重任,当之无愧。为更好地对书画院实施管理,还成立了由孟庆占、蒋宝河、陈树凯、杨松、孙凤婷、李春友等六人组成的院委会,负责执行书画院的重要决定以及日常管理。新成立的宝坻书画院聘请了创作研究员60名,书画家180名。

  宝坻区人大常委会主任李连元,宝坻区政协主席李维怀,宝坻区委常委、区委宣传部部长刘亚秀,宝坻区副区长芮永玲,宝坻区人大常委会原主任杨宏远,天津市群众艺术馆副馆长刘新森,中国书画报社社长何东,天津美术家协会秘书长李耀春,宝坻区文化广播电视局局长康德鸿出席并观看画展;中国艺术研究院创作中心主任杨华山,天津市书法家协会主席唐云来,天津市美术家协会主席王书平等分别致辞;王振德、许文纪、丁其明、任长文、张景源、刘洪洋、刘学峰、薛卫林、赵振章、李绍晨等书画名家应邀出席;天津市、宝坻区相关部门负责同志、院委会成员、书画院创作研究员、观展书画作家等社会各界200余人参加成立仪式并观看了作品展;雅昌艺术网、艺术公社、天津美术网、中国书画报和区两台一报、网络在线等区内外媒体对本次活动进行了报道。贾广健、邓国源为书画院的成立发来贺信。仪式由宝坻区文化广播电视局党委书记杨宏起主持。

  作为一座城市重要的历史标志和文化体现,宝坻书画艺术的传承和发展源远流长。历史上曾经涌现出宝坻籍元代大雕塑家刘元、清代大学士杜立德和清代宝坻知县吴振武以及《宝坻八景》八幅山水画等一大批在我国书画领域具有较高影响力的名人、名迹、名品。改革开放以来,宝坻书画艺术事业蓬勃发展,人才辈出。涌现出了吕相、王祖植、王光亚、丁其明、张景源、刘印书、许文纪、王春景、刘洪洋、孟庆占等乡贤才俊。在全国书画家形成了特有的“宝坻书画现象”。

  据了解,1984年宝坻县书画研究会宣告成立,1993年成立了宝坻县书画协会。2006年,又成立了宝坻区美术家协会、宝坻区书法家协会。2012年,宝坻因书画被命名为天津市民间文化特色艺术之乡。

  据孟庆占院长介绍,宝坻书画院成立后,将以学术讲座,创作研究、展览培训、深入基层等形式开展书画院工作,书画院建有专业美术展厅(300平米,150米展线)可为书画院及外地知名艺术团体及画家美术展提供支持。书画院还将简历网络及微信平台及时推广发布本院书画家及活动展讯。(包仲川)

宝坻区文化广播电视局局长康德鸿向首任院长孟庆占颁发聘书

宝坻书画院首任院长孟庆占致辞

天津市群众艺术馆副馆长刘新森致辞

天津书协主席唐云来致辞

天津美协主席王书平致辞

中国艺术研究院创作中心主任杨华山致辞

宝坻区副区长芮永玲致辞

(责任编辑:翟洋)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈