雅昌首页
求购单(0) 消息

墨西哥古董级艺术家参加南京国际美术展

2015-07-31 16:33:11 来源: 新浪
    收藏 评论

摘要:2015年9月16日,南京国际美术展将在南京国展中心盛大开幕。随着各项工作正在紧锣密鼓的推进,组委会已经正式进入最后2个月倒计时模式,第二届南京国际美术各个单元的各项备展工作正在井然有序的推进。本届南京国际美术展将由著名策展人朱彤、俞可、夏可君、EleonoraBattiston(意大利)联合策展,…

  2015年9月16日,南京国际美术展将在南京国展中心盛大开幕。随着各项工作正在紧锣密鼓的推进,组委会已经正式进入最后2个月倒计时模式,第二届南京国际美术各个单元的各项备展工作正在井然有序的推进。本届南京国际美术展将由著名策展人朱彤、俞可、夏可君、Eleonora Battiston(意大利)联合策展,为公众奉上一场精美的“美丽新世界”盛宴。

  本届南京国际美术展由:向大师致敬Ⅱ——国际艺术大师展、美丽新世界——国际当代艺术主题展、回归历史语境——中国传统水墨的延伸、多元色彩潮起当下——全球征集展四个单元组成,共同组成世界艺术的饕餮盛宴。

  其中“向大师致敬Ⅱ——国际艺术大师展”将展现50余件以印象派为主的大师经典力作,以此提高公众的审美趣味,传达一个世纪以来现代艺术的创作趋势和价值取向。“美丽新世界——国际当代艺术主题展”不仅梳理当代艺术在中国发生、发展的历史脉络,同时探索当下纷繁的国内、国际当代艺术发展现状和态势,突出新生代艺术家们介入艺术的方法、形式、途径以及策略。“回归历史语境——中国传统水墨的延伸”则是通过对中国传统水墨的探讨,推动中国优秀文化走向世界。

  作为四大板块的重要组成部分,“多元色彩潮起当下——全球征集展”的征集工作于7月10日画上句号,截止7月10日报名通道关闭,组委会已收到了7000多位艺术家的两万余件作品。其中涵盖了国画、油画、雕塑、当代艺术等多门类的多种艺术形式,相较于2014年首届南京国际美术展征集冲刺阶段,报名数量和参展质量都有新的飞跃。经过组委会一段时间的全球拓展试水,今年的参展艺术家也更有“国际范儿”,目前已经收到来自法国、意大利、英国、美国、日本、韩国、俄罗斯、朝鲜、爱沙尼亚、香港、台湾等30多个国家和地区的应征作品,参展的国外艺术家累计已超过两百人。

  美展官微,继昨天朝鲜国宝级艺术家介绍后,今天又为诸位带来了一位“有故事的”艺术家,她就是墨西哥的“古董级”艺术家——玛莉亚·拉古内斯。这位93岁的老奶奶,依然精神矍铄,不断为世界艺术界创造出精美的艺术作品。更难能可贵的是,这位祖母级别的艺术家是一位雕塑艺术家,而且其风格相当前卫!

墨西哥艺术家玛莉亚·拉古内斯

  玛莉亚·拉古内斯1922年出生于墨西哥。从1969年到2004年,她在墨西哥国立大学建筑系教授绘画和雕塑。从1995年至今,她是圣卡洛斯学院董事会成员。拉古内斯参加过很多展览并举办个展,曾多次荣获国际艺术奖项。1973年,她首次应邀参加巴黎当代艺术博物馆举办的五月沙龙,并在2000年再次收到邀请。她曾前往前苏联,捷克斯洛伐克,奥地利,意大利,英国,法国,西班牙,荷兰,丹麦,希腊,冰岛,摩洛哥,芬兰等国家进修。1976年,她为墨西哥作家卡斯特利亚诺设计的纪念碑获奖,先放置在墨西哥城查普尔特佩克公园。1988年,Hylsa/Alfa工业集团聘请她设计阿尔法奖杯。2007年,她应邀创作里昂文化论坛纪念雕塑。2009年,她应邀创作意大利15世纪皮雅城堡的青铜浮雕。

(责任编辑:吕雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 南京国际美术展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品保真拍卖会
上海宏大拍卖有限公司
预展时间:2019年5月29日-30日
预展地点:上海黄浦区四川中路
2019年春季拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季艺术品拍卖会
百高(北京)国际拍卖有限
预展时间:2019年6月20日-22日
预展地点:辽宁省沈阳市沈河区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5 【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7 【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9 【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10 【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈