雅昌首页
求购单(0) 消息

十一颗贝诺酯:青年艺术家周槟榔个展

2015-07-28 15:34:32 来源: 凤凰艺术
    收藏 评论

摘要: 艺术家周槟榔与观众介绍作品 2015年7月25日下午,“十一颗贝诺酯周槟榔个展”亮相BIGSPACE。展览展出周槟榔最具诗意与叙事性的绘画作品。这些作品虽然有极强的自述成分,但注意到,周槟榔的倾述对象并非观众。与其说他是通过作品向外界展示自己,不如说绘画是他唯一可以运用的自…

艺术家周槟榔与观众介绍作品

  2015年7月25日下午,“十一颗贝诺酯 周槟榔个展”亮相BIG SPACE。展览展出周槟榔最具诗意与叙事性的绘画作品。这些作品虽然有极强的自述成分,但注意到,周槟榔的倾述对象并非观众。 与其说他是通过作品向外界展示自己,不如说绘画是他唯一可以运用的自我解剖工具,而真正的观众只有他本人。

展览现场

  快文化渗透在生活的每个角落,渗透到了每个人的每根神经与细胞中。周槟榔恰恰提供了一个让我们慢的理由,让我们去聆听时光影像里包含的真实生活情趣,不要自设藩篱。 周槟榔毕业于四川美术学院油画系,现工作生活于成都。对于绘画,周槟榔曾这样写道:“一次绘画的过程都是一次爱情, 一次追溯至内心最柔软、最深邃之处的旅行, 一次揽动心灵之湖水波不兴的表面。所有沉淀的都伴着揽动徐徐起伏升涌。 所有的形象、声音、色彩、气息, 都如沼泽地里的雾气,沿着记忆小径漂浮而起, 流向画面。

展览现场

  虔诚的绘画是对画者自身的残忍。 封闭的记忆之门打开时, 他必须用所有的力量面对倾涌而出的一切, 并挣扎着不让自己被湮没,吞噬。画画的人, 常常会有一种自虐的, 狂热与痛苦并存的快感。 他对自己实施着手术, 却绝不能求助于麻醉剂来减缓疼痛。 他会因剧痛而浑身颤抖, 却依然全神贯注地继续着解剖, 敏锐地捕捉每一条神经发出的战栗, 每一寸肌肤被割裂的痉挛。”

展览现场

  展览作品中,药片、白房子、夜、鞋、纸盒、罐子、杰士邦……这些题材如此散漫,杂乱,但不乏共性, 那就是它们都是具体并与个人生活发生紧密联系的事物。 它们占据着生活的角落,染上了个人生活的气息,它们或是容纳个体,或是被容纳于某个空间。 它们随处可见,经常被忽视,但现在被重新发现,并开始揭示出它们的不可或缺。 据悉,本次展览将持续至8月20日。

(责任编辑:邓晓庆)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈