雅昌首页
求购单(0) 消息

董春凤2015年首次个展于时间博物馆开幕

2015-07-20 16:33:07 来源: 新浪
    收藏 评论

摘要: 董春凤作品:温馨2011 由北京东方保利文化艺术有限公司主办,北京保利艺术投资管理有限公司协办的“过滤式记忆——回音”董春凤作品展,于7月23在北京鼓楼脚下的时间博物馆开幕。展览持续至8月11日。 7月23日下午在时间博物馆地下二层多功能厅举办的开幕…

董春凤作品:温馨 2011

董春凤作品:温馨 2011

  由北京东方保利文化艺术有限公司主办,北京保利艺术投资管理有限公司协办的“过滤式记忆——回音”董春凤作品展,于7月23在北京鼓楼脚下的时间博物馆开幕。展览持续至8月11日。

  7月23日下午在时间博物馆地下二层多功能厅举办的开幕座谈会,邀请到中经博雅财经研究院执行院长、北京大学文化产业金融课程负责人何毅、今日美术馆馆长高鹏、著名诗人谯达摩、北京东方保利文化艺术有限公司总经理何洋、以及艺术家董春凤,共同欣赏了此次展出的作品,并围绕“溯本求源——艺术创作与艺术生态结构的优化发展”这一议题展开深刻的座谈讨论。此次展览是艺术家在2015的第一次个展,展出了近三年“扎龙系列”作品二十余件以及最新系列的创作。

  2001年进入中央美术学院材料与表现研究生班后,董春凤一直致力于实验罩染及色彩泼洒等的表现手法。而经过多年的研究和尝试,董春凤在“扎龙系列”的作品里,为观者递交了一份成熟的答卷。艺术家对色彩和光感的敏感度,使其在绘画材料的运用上彰显出了与众不同的一面。董春凤笔下的光---暮光、晨光、夕阳西下的光,都早已超脱出客观存在的自然光,让光与色彩的和谐度添加了理想主义色彩。让人觉得这光透过表象,折射出的是艺术家的灵魂之光。

  董春凤的童年成长在中国最美的六大湿地之一——扎龙。那里每年都有数以万计的丹顶鹤栖息、繁衍,天空总是澄亮而透明,大地总是芬芳而宽广。而后艺术家辗转各大城市,扎龙就俨然成了她心中真善美的信仰。“扎龙系列”充满了她童年的回忆:蓝天白云、丹顶鹤、心中的那个自己等等。此次展览,随着蜿蜒曲折的展现,将带领观者一同进入艺术家的心灵深处,进入她那柔软而洁白的领地,进入她那真善美的信仰。

  一同展出的还有她的最新创作系列,《己手留香》、《春暖花开》、《谁谁谁》、《小息》四幅作品。新的作品系列并没有被具体命名,但艺术家表示这是之前扎龙系列的延续。董春凤的创作经进入到了新的境界,做到了眼身心的合一,画什么具象事物已经不重要了,重要的是感受的呈现与传达。关于“什么是真实”这一哲学基本问题,她给出的答案从原先的“存在”上升到了客观事物透过五官传达入心的感受。在新系列的作品中,她的笔触更加豪放而自如,用色也愈发明亮。相信观者透过董春凤的画面,会感受到那情感表达的畅快淋漓。

(责任编辑:吴建荣)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 董春凤 时间博物馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  2. 2美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  3. 3【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼6.26亿元问
  5. 5【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  6. 6【战报】22.09亿元+13个纪录!爱德华
  7. 7秋色染南国诚邀您共酌 华艺国际2018秋
  8. 8【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  9. 9【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  10. 10【雅昌专稿】在场12年:批评家们在批

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈