雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻教育正文

日系清新想拍不难,4招帮你拍的美美哒

2015-07-20 15:09:21 来源: 摄影之友 作者:麻小
    收藏 评论

摘要: 图|Breeze.kaze 在当下的青年摄影师中,很多人都以拍的了日系,约得了妹子作为标准。且不论这是不是正确的,对于日系摄影大家真的了解吗?真正的日本风照片,并非用一些滤镜就可以轻易做得到,要学习这种日系风格,最好的方法当然是参考其他人的作品喽。 来自日本的日系摄影达人Breeze。kaze…

  图|Breeze.kaze
 
  在当下的青年摄影师中,很多人都以拍的了日系,约得了妹子作为标准。且不论这是不是正确的,对于日系摄影大家真的了解吗?真正的日本风照片,并非用一些滤镜就可以轻易做得到,要学习这种日系风格,最好的方法当然是参考其他人的作品喽。
 
  来自日本的日系摄影达人Breeze。kaze在网上有极高的人气。她的作品没有用到什么新奇的拍摄手法,但构图和光线的运用却有一种舒适简洁的味道。而且就算她的照片大多只是日常生活的影像,但却很与众不同。如果你也想拍出这种日系风格的照片,那么下面所要说的几点建议,你需要好好阅读喽。
  1、构图
 
  构图可以说是一个摄影作品的基础,日系的作品大多使用非常简洁的构图,以简单的背景突出主体。而最常用的手法当然是用浅景深柔化其他景物,如果不明白什么是浅景深,那就记住用最大光圈就好,如果不知道什么是最大光圈,你可以自己百度。
 
 
  另外日系摄影常用平视或者低角度的视角来拍摄物体,放大来看,这其实代表了一个摄影师的态度,大家不妨多多尝试,如果你能忍受路人的奇异目光的话。
 
  2、色调
 
  要拍出日系的淡色调,胶片永远强于数码,柯达的PORTRA和EKTAR,以及富士的Reala、Natura和Pro400,都是不错的选择,如果觉得无力承担胶片的冲洗费用或者不会使用胶片,那就只好使用滤镜了。
 
  同时,背景的选择也很重要,在Breeze。kaze的作品中,她也很喜欢以低对比的散景作为一种背景色彩,这也会为你的日系作品极大的加分哦!
 
  3、光线
 
  暗角经常被认为是日系照片的特点,但仔细一点欣赏Breeze。kaze的作品,我们不难发现,她并没有用劣质的镜头或是后期添上暗角,而是靠光线的运用直接拍摄出这样的效果。
 
  4、主题
 
  日系照片多以动植物、海洋、古旧建筑、食物为题,可以多留意一下。
 
 

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  2. 2【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  3. 3【雅昌专稿】重返“动荡”?艺术品拍
  4. 4【2018年春拍艺术家榜单之一】“绝对
  5. 5【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  6. 6【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”
  7. 7【雅昌讲堂4102期】谭力勤:强人工智
  8. 8【雅昌讲堂4099期】谭力勤:强人工智
  9. 9【春拍总结之五】古籍善本逆势上扬,
  10. 10【雅昌讲堂4103期】陆兴华:论艺术教

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈