雅昌首页
求购单(0) 消息

王向荣与《马丁•路德•金》雕像

2015-07-13 11:50:46 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 2005年,美国马丁•路德•金纪念堂基金会筹备建造美国著名的黑人民权运动领袖马丁•路德•金雕像,美国著名雕塑家布鲁斯推荐了鼎立公司,直到2007年,基金会选定湖南雕塑家雷宜锌院长的雕塑创作者。随后,基金会马上组织相关专家成员到我司进行实地考察,为鼎立的众多艺…

  

  2005年,美国马丁•路德•金纪念堂基金会筹备建造美国著名的黑人民权运动领袖马丁•路德•金雕像,美国著名雕塑家布鲁斯推荐了鼎立公司,直到2007年,基金会选定湖南雕塑家雷宜锌院长的雕塑创作者。随后,基金会马上组织相关专家成员到我司进行实地考察,为鼎立的众多艺术工程实例所震撼,最终指定必须由鼎立公司来雕凿这座世界著名人权之父马丁•路德•金石像。

  从确定那一天起,就由我担任石雕项目总指挥,负责在材质转换中进行二次创作并主持雕刻,当初模型运到雕刻现场时,我根据不同时间、方位与光线下进行仔细观察后,提供了8个部位的调整建议供雷老师参考,希望作品在材质转化中能够更好地提升,雷老师同意并回签确认书。因为雕像的国际性和重要性让本人以更认真和严谨的态度去应对和解决所遇到的种种技术难题。

  整座雕像由《绝望之山》和《希望之石》组成品字形的三块大石头。其中《希望之石》是主体纪念性的大型雕像,总高度9.7米、宽20多米,选用中国福建花岗岩G681#,石材总耗量约为700余方。而整座雕像由159块石头组成,最大的6块石头为雕像的中间部分,每块重达五六十吨,其中“胸部”石头近70吨,整座雕像包括《绝望之山》,重达1600多吨。

  雕像矗立在美国的“心脏”部位——华盛顿国家广场,毗邻托马斯•杰斐逊纪念堂和亚伯拉罕•林肯纪念堂。杰斐逊和林肯都是美国著名民权领袖。正是在林肯纪念堂前台阶上,马丁•路德•金1963年8月发表了著名演讲《我有一个梦想》,成就了美国民权运动中的经典时刻。

  2011年10月,美国总统奥巴马亲自出席马丁・路德・金大型石雕像的揭幕仪式,并说自己被这座石雕像彻底“镇住”了。如今,这座雕像已成为华盛顿标志性纪念雕塑,同时也让鼎立品牌享誉国际。

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 古代书画秋拍重磅推荐石渠秘珍双璧
  6. 6 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  7. 7 【保利拍卖十五周年】康熙夜场之宫廷
  8. 8 【保利拍卖十五周年】徐恩曾旧藏名家
  9. 9 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将
  10. 10 张大千泼彩双璧| 香港蘇富比十月拍卖

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈