雅昌首页
求购单(0) 消息

“墨彩行履——邹明绘画艺术展”在南京开幕

2015-06-18 17:18:49 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: “墨彩行履—邹明绘画艺术展”由中国美术家协会艺委会、中共深圳市委宣传部、江苏省文联、深圳大学主办,于6月17日至6月23日在江苏省现代美术馆展出,6月17日上午十点举行开幕式。出席开幕式的嘉宾有:省委宣传部副部长、省文联主席、党组书记章剑华,省文联党组成员、书记…

  “墨彩行履—邹明绘画艺术展”由中国美术家协会艺委会、中共深圳市委宣传部、江苏省文联、深圳大学主办,于6月17日至6月23日在江苏省现代美术馆展出,6月17日上午十点举行开幕式。出席开幕式的嘉宾有:省委宣传部副部长、省文联主席、党组书记章剑华,省文联党组成员、书记处书记、副主席刘旭东,省美协名誉主席宋玉麟,省美协顾问、省油画协会主席陈世宁,中国国家画院美术馆馆长陈风新,省美协顾问朱道平,南京艺术学院副院长何晓佑,南师大美术学院院长、省美协副主席刘赦,南京艺术学院设计学院副院长、省美协副主席李永清,江苏省美术馆副馆长、省美协副主席金田,江苏省现代美术馆馆长包信源,以及来自南京、无锡、苏州等地的艺术家和观众300余人参加了开幕式。之后,由南师大美术学院院长刘赦主持了邹明绘画艺术研讨会。

  这次画展是邹明继2015年6月3日至11日在中国美术馆展出之后的又一次亮相,共展出代表性作品60多幅,作品由综合绘画和水墨水乡两部分组成。在这里我们可以感受到画家的心历变迁和艺术探索的精神,邹明不断探索中国画当代水墨语言表现形式的可能性,通过创作倾诉对过往与当下的人文情怀。曾在江苏无锡学习、工作、生活过十余年的邹明,对江南水乡一往情深,南下深圳25年,仍对水墨水乡情有独钟。他笔下的江南水乡,别具一格,从初期的怀旧情怀逐渐蜕变为绘画语言的人文思考,把现代水墨融入表现形式,意象、心象皆得,磨砺出鲜明的个人风格,刚柔并济,局度泱泱。邹明的综合绘画,纸本、布面,兼而有之,泼墨、泼彩,偶入泥土、沙子等,墨韵、材质、肌理,融为一体,多以抽象为主,注意大气象。无怪乎,第十二届全国美术作品展览,邹明以三件作品分别入选国画、综合绘画和壁画三个展区。

  纵观邹明绘画艺术展,既有强烈的当代气息,又有浓郁的古典精神;既有对当代艺术的思考与探索,又有对传统绘画精神的传承;在这里我们可以感受到一个当代艺术家的当代学术精神。

(责任编辑:谢炜)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年暨十五周年拍卖会
上海泓盛拍卖有限公司
预展时间:2020年7月16日-17日
预展地点:上海市黄浦区打浦路
四季雅集·夏 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年6月8日-11日
预展地点:香港上环皇后大道西
2020春季拍卖会
江苏观宇艺术品拍卖有限公
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:宜兴陶都半岛酒店三

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】川美青年艺术驻留计划回
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 “画卷·中国”——当代书画名家殷江
  8. 8 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  9. 9 孟庆占:是谁摇曳着如梦的光影
  10. 10 【2020两会声音】专访全国政协委员、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈