雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】油画新生命体诞生:杭州油画院正式启动

2015-07-03 16:24:24 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:邹萍
    收藏 评论

摘要:近二十年前,杭州油画院就已经“存在”,但是一直没有运作,直到近日,在诸多机缘和市政府的支持下终于正式启动。2015年7月3日下午,杭州油画院启动仪式暨首届作品展在杭州市下城区西湖文化广场E区32号7楼杭州画院美术馆举行。这也是杭州画院成立30周年大庆系列活动的重要内容之一。 …

  近二十年前,杭州油画院就已经“存在”,但是一直没有运作,直到近日,在诸多机缘和市政府的支持下终于正式启动。2015年7月3日下午,杭州油画院启动仪式暨首届作品展在杭州市下城区西湖文化广场E区32号7楼杭州画院美术馆举行。这也是杭州画院成立30周年大庆系列活动的重要内容之一。

杭州油画院启动仪式暨首届作品展部分嘉宾合影

杭州油画院启动仪式暨首届作品展开幕式现场

  油画家、江南风情油画代表性人物潘鸿海担任杭州油画院首任院长,中国美术学院油画系教授崔小冬,赵锦剑任副院长,原杭州市美协副主席兼秘书长严荣滨被聘为顾问,汪文斌任秘书长,徐俊卿、唐永明任副秘书长,商亚东、顾致农、任志忠、来源、邬大勇为画师。

杭州油画院启动仪式暨首届作品展现场,中国美术学院教授全山石、浙江省美协副主席、杭州市美协主席吴山明和杭州油画院首任院长潘鸿海(从左至右)

杭州油画院启动仪式暨首届作品展现场,中国美术学院教授金一德,中国美术学院原副院长、教授白仁海(从左至右

  杭州油画院是杭州画院直属公益性文化单位,今后将致力提升杭州的文化软实力,并围绕学术性、公益性、群众性这三个方面来展开工作。

  开幕仪式十分隆重,中共杭州市委常委、宣传部长翁卫军,浙江省文联副主席陈一辉,杭州市文联党组书记、杭州市文联主席应雪林,杭州市文联副主席张友国,浙江省美协副主席、杭州市美协主席吴山明,浙江省美协副主席兼秘书长骆献跃,中国美协油画创作委员会副主任、中国美术学院绘画学院院长、浙江省油画家协会主席杨参军,中共杭州下城区委常委、宣传部部长周澍,杭州市美协副主席兼秘书长、杭州画院执行院长张子翔,中国美术学院教授全山石,中国美术学院教授金一德,中国美术学院原副院长、教授白仁海等诸多文化界、艺术界、教育界人物莅临启动仪式现场。

杭州画院执行院长张子翔介绍杭州油画院的筹备情况 

中国美术学院教授全山石致辞,他表示对杭州油画院的未来充满期待

中国美协油画创作委员会副主任、中国美术学院绘画学院院长、浙江省油画家协会主席杨参军致辞

杭州市文联党组书记、杭州市文联主席应雪林致辞

杭州油画院院长潘鸿海致辞

中共杭州市委常委、宣传部部长翁卫军宣布画展开幕

上一页 12345 下一页
(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈