雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】西泠印社2015春拍杭州预展启幕 压轴大戏已开锣!

2015-07-01 13:44:37 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:邹萍
    收藏 评论

摘要:2015年7月1日,为期三天的西泠印社2015年春拍杭州预展大幕在浙江世贸中心拉开,28个专场、4300余件拍品悉数亮相,7月4日至6日,西泠印社2015年春拍将在浙江世贸君澜大饭店三楼世贸厅(A厅、C厅)和浙江世界贸易中心展览厅三楼(B厅)开槌,以中国书画为主轴,集中外名人手迹、古籍碑帖、篆刻印石…

  周恩来手稿领衔,“红色”鲜明

  今年,西泠拍卖的优势门类名人手迹部分有三百多件拍品,共分三个专场,其中两个是红色主题。今年主题设置上从以往聚焦历史资料、典故、名人轶事等方面上升到文献集层次,并以抗战七十周年为契机推出了一批非常难得的两个红色专场,其中最重要的一部周恩来手稿。

 

周恩来(1898 ~ 1976) 有关指示胡鄂公促成抗日民族统一战线的重要通信

  名人手迹部门负责人陆丰川在向雅昌艺术网阐释红色专场时表示:今年是世界反法西斯胜利七十周年,我们希望从这个的高度来进行专题设置,因此抗日专场是两个:抗日民族统一战线重要文物——胡鄂公上款名人书札专场、世界反法西斯战争胜利七十周年纪念专场。其中,胡鄂公上款名人书札专场最特殊,里面有很多鲜为人知的材料,体现了中共在抗战中的地位和贡献,以及中共如何建立民族统一战线及发挥中流砥柱作用,这些材料从来没有公布过,由此引起了复旦大学的重视,并在那里举办了展览。

  此专场中周恩来有关指示胡鄂公促成抗日民族统一战线的重要通信尤其值得关注,此信可视为中共领导人通过地下党及民主人士,促成全国各界力量联合、建立抗日民族统一战线的最高指示,并从未发表,是已知私人收藏中最重要的周恩来手稿。从周恩来所书的内容上看,意味着中共将蒋介石政权纳入到抗战合作对象之列,由之前的“反蒋抗日”转变为“逼蒋抗日”、“联蒋抗日”,是中共的一次重大决策转变,意义重大。

西泠印社2015年春拍名人手迹展区

西泠印社2015年春拍古籍善本展区

西泠印社2015年春拍紫砂、古玩杂件、瓷器展区

  西泠印社2015年春拍历代钱币、陈年名酒、印章砚台古墨、当代玉雕大师作品展区

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

亚洲装饰艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年6月21日-24日
预展地点:220 San Bruno A
2019春季“私人臻藏”书画
天津国际拍卖有限责任公司
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:天津远洋宾馆四楼(
亚洲精品艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年6月21日-24日
预展地点:220 San Bruno A

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】全景图集带你看“开放
  2. 2 【雅昌快讯】“国风-水墨丹青”2019中
  3. 3 【雅昌快讯】国家艺术基金2019年度《
  4. 4 【雅昌专稿】雅昌月度(2019年5月)画廊
  5. 5 北京翰海2019春拍将于6月12-15日举行
  6. 6 嘉德春拍回眸邮品钱币:罕见珍邮备受
  7. 7 【雅昌快讯】思维的爆破:清华美院学
  8. 8 【雅昌专稿】《何多苓文献集》首发:
  9. 9 中国美术人物:著名画家胡爱玲
  10. 10 浮海升仙:宋元“惊喜盏”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈