雅昌首页
求购单(0) 消息

“魔幻世界的魔法师”2015第三届中意双年展参展艺术家——林剑峰

2015-06-30 10:38:23 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 林剑峰参展作品 名称:欢腾尺寸:300x200cm媒介:摄影喷绘年代:2014年 名称:玩偶之家-1尺寸:90x60cm媒介:摄影喷绘年代:2014年 名称:小丑非常规遐想-3尺寸:75x60cm媒介:摄影喷绘年代:2014年 名称:勇者与王者又一次照尺寸:120x60cm媒介:摄影喷绘年…

  林剑峰参展作品

名称:欢腾 尺寸:300x200cm 媒介:摄影喷绘 年代:2014年

名称:玩偶之家-1 尺寸:90x60cm 媒介:摄影喷绘 年代:2014年

名称:小丑非常规遐想-3 尺寸:75x60cm 媒介:摄影喷绘 年代:2014年

名称:勇者与王者又一次照 尺寸:120x60cm 媒介:摄影喷绘 年代:2013年

名称:东方圆 尺寸:120x60cm 媒介:摄影喷绘 年代:2013年

名称:甲午马年 尺寸:120x60cm 媒介:摄影喷绘 年代:2014年

名称:鸟语声声绿荫间 尺寸:120x60cm 媒介:摄影喷绘 年代:2013年

名称:那位玩偶 尺寸:120x60cm 媒介:摄影喷绘 年代:2013年

  孩子的灵魂是最纯净的,内心充满无限遐想,有时候觉得自己像一个孩子,大脑中充满了各种各样的奇特想象,而且可以把它们画出来,这是让我觉得最愉快的事情。

  时间像一把剪刀慢慢的修缮着自己的心灵,改变了我的世界观,面对丑陋不能用丑陋去对抗,那样会让自已变得很丑陋,要传递正能量,学会用美好去感化他人。飞翔、自由、包容、解脱、平和、释然......已经成了我画面的主角,《绿野仙踪》、《一座城池》、《一花一世界》、《玩偶之家》这些作品表达了我对生活的寄托和对未来生命的感知。

  它是一个梦境、一座迷宫,让人迷失其中,我的画是魔幻世界,这个魔幻世界里有各种角色爱恨情仇,而我是这个魔幻世界的魔法师。

  林剑峰简历

  1965年生于浙江省温州市。1993年就读于中国美术学院雕塑系,2002年就读于中国艺术研究院油画高研班。2010年特聘为中国艺术研究院中国雕塑院研究员,2015年“大手拉小手,跟爱一起走”艺术展(马奈草地国际艺术中心),2014年“‘FAR AND WIDE’2014国际艺术交流展”(99美术馆),2013年“现代绘画展”(鄂尔多斯亿昌博物馆),2012年“艺术.前沿”当代艺术展(北京宋庄美术馆),2009年“姿色——林剑峰雕塑油画个展”(北京798玛锘画廊)。

“长生不老药”·“文明在今天”——2015中意当代艺术双年展

  第三届意大利-中国当代艺术双年展将于2015年6月26日在意大利第三大城市都灵举办。自2012年第一届意中双年展孕育以来,定期、整体地展现了中意两国当代艺术创作的最高成,并面向专业收藏和公众领域,成为极具世界影响力的大型艺术学术展。

  本届双年展的主题是“长生不老药”,诠释了艺术精华是生命的长生不老药的隐喻。长生不老药,是哲学家提炼出的炼金石,能够治愈任何疾病,让人永生。它的影响,不仅是对不同元素治疗特性试验的,也是一种在精神层面个体的心理转变过程。生命的长生不老药是一种知识,将我们的有限的认知中解救出来,从由物质创造的幻觉中解救出来。因此,每个艺术家所要面临的任务是:通过自身的创造性和宝贵的创作工具,将内心深处和接近生命本质的感受在作品上由衷地反映出来。然而,这里提出了一个挑战,就是不仅创作者通过作品得以长存,那些有幸观赏和理解这些作品的人们的生命也得以延展。

  平行展的主题是“文明在今天”。中国是一个多民族的国家,悠久的历史和灿烂的古代文明为中华民族留下了极其丰富的文化遗产。双年展的国际化舞台将推进我国文化遗产传承保护,带动国家文化产业发展和打造地方文化特色旅游的示范项目。因此,以“与民间艺术、文化遗产相关的艺术作品展示和以地方特色旅游资源为主题的推介活动”将成为构成双年展平行展的组成部分,利用当代艺术的手法与创意展示、弘扬“文明在今天”的主题内容,更好的完成文化的保护、传承与发展。双年展平行展单元将以推介中国非物质文化遗产和带动北京基地辐射片区的各省市自治区文化产业的发展为目标,来打造地方文化特色旅游产业的“区域名片”。通过有形的呈现方式——如绘画、影像、雕塑等艺术载体,来实现对中国文化艺术、非物质文化遗产的传承与保护,推广与转化的对外输出的窗口与平台,促进中国优秀的传统与创新文化艺术走出国门,从而为中意两国未来在除了当代艺术领域之外的传统文化领域、创意文化产业以及政治经济等领域的互动交流,起到积极的示范和推动作用,实现文化价值向商业价值的多元化转换。

  本届双年展的主策展人是意大利银行艺术投资顾问及威尼斯策展人团队成员的桑德罗·奥兰迪先生和在3画廊创始人棉布女士。策展团队历时7个月时间,走访了中国和意大利两个国家的艺术家工作室,从中遴选了近120位艺术家参加展览,展览中不乏中国顶级的当代艺术家。

  此次双年展规模宏大,展场围绕都灵周边城市拓展开来,分别为位于都灵的主展场卫城博物馆、位于韦尔切利古城的影像展场圣切拉大教堂、位于库内奥省的塞拉伦加古堡以及双年展平行展展场唯尼阿莱宫殿。

  与此同时,世博会将于2015年5月1日至10月30日在米兰举办,与意中双年展在展期和主题(“润养大地,泽给苍生”)上都不谋而合,而意中双年展作为米兰世博会地方参展的文化项目,为意中双年展的参展艺术家以及众多参展机构在米兰世博会期间的推介和拓展带来了更多可能性。

  展览将会持续到2015年9月26号

  展览时间:2015年6月26日-9月26日

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2019年秋季当代艺术品拍卖
上海拍卖行有限责任公司
预展时间:2019年12月26日-28日
预展地点:上海·四川北路73号
亚洲装饰艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年12月14日-16日
预展地点:7601 W.Sunset B
中国古董艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年12月14日-16日
预展地点:7601 W.Sunset B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈