雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】 “艺道同行”肖培金、孔宪江中国画展开幕

2015-06-20 16:56:49 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段维佳
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2015年6月20日上午10点,天津市宝坻区一江画苑里人头攒动,由天津市美术家协会、天津市宝坻区文学艺术界联合会、天津市宝坻区文化广播电视局主办的“艺道同行”肖培金、孔宪江中国画展在这里隆重开幕。

  (雅昌艺术网讯)2015年6月20日上午10点,天津市宝坻区一江画苑里人头攒动,由天津市美术家协会、天津市宝坻区文学艺术界联合会、天津市宝坻区文化广播电视局主办的 “艺道同行”肖培金、孔宪江中国画展在这里隆重开幕。

开幕现场

宝坻区文联主席孙伯致辞

艺术家孔宪江致辞

天津美协副主席琚俊雄致辞

天津画院院长贾广健致辞

宝坻区政协副主席白俊致辞

  结谊于大学同窗时期的两位艺术家很早就共同将对艺术的探寻作为自己的一个人生目标与理想,二十余载如一日的刻苦钻研,肖培金喜爱山水,孔宪江则钟情于花鸟,两人终成各具特色的艺术面貌。

艺术家肖培金(左)孔宪江(右)

孔宪江《清夏图》

孔宪江《富贵如意图》

  观孔宪江之作,无论梅、石、溪、凫,抑或松、荷等物象都充溢着一种清新、超尘的个人气质,此亦为艺术家的人生追求。石涛在其《苦瓜和尚话语录》中这样说:“不可雕凿,不可板腐,不可沉泥,不可牵连,不可脱节,不可无理。在于墨海中,立定精神。笔锋下决出生活,尺幅上换去毛骨,混沌里放出光明。纵使笔不笔,墨不墨,画不画,自有我在。”从中不难看出,表达自我心性已成为文人画家的根本追求。作品中的这种鲜明气质,正是在先师基础上,对自我人生追求的形象表达。

肖培金《木落秋气高》

肖培金《闭门空有雪》

  两位艺术家的山水花鸟都更多的在于一种自我体悟的表达,而他们的这种表达并非一种单纯的笔墨的涂抹,而是一种根植于物象而又超脱的灵感显现。这种超然的气息,是一种不断探索、自我的艺术追求,也是一种超脱的人生信仰。两人相交多年,相互鼓励支持的友情也感染更多人,让他们的画作也使得更多人有所悟,有所得。

嘉宾合影

展览现场

  据悉,此次展览将持续至6月26日。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年8月12日-16日
预展地点:北京大羿网拍
2020年郑州书画精品拍卖会
北京盈昌国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月17日-18日
预展地点:天下收藏南区三楼多
2020年夏季艺术品拍卖会
山西晋德拍卖有限责任公司
预展时间:2020年9月4日-5日
预展地点:太原龙城国际饭店三

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 谢子龙影像艺术馆2020年首次艺术进社
  3. 3 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  4. 4 “自省的书写——陈履生抗疫百字巡展
  5. 5 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  6. 6 古画中 “枯”是什么样的存在
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  9. 9 鲜花感谢雨露,学生感恩老师
  10. 10 中国嘉德2020年春拍:尚扬80年代代表

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈