雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】来自学院的艺术家——首届油画邀请展亮相西安

2015-06-09 00:26:11 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2015年6月6日,“追求卓越:来自学院的艺术家——首届油画邀请展”全国巡回展西安美术馆盛大开幕。此次展览共展出来自中央美院、中国美院等全国九大美院,以及其他三所艺术院校的优秀导师及其推荐学生的油画作品,基本体现了全国艺术院校的专业水平。西安美术馆将此展览引进的目的,也是为了促进本地艺术院校与国内优…

1 开幕现场嘉宾合影

开幕现场嘉宾合影

  (雅昌艺术网讯)2015年6月6日,“追求卓越:来自学院的艺术家——首届油画邀请展”全国巡回展西安美术馆盛大开幕。此次展览共展出来自中央美院、中国美院等全国九大美院,以及其他三所艺术院校的优秀导师及其推荐学生的油画作品,基本体现了全国艺术院校的专业水平。西安美术馆将此展览引进的目的,也是为了促进本地艺术院校与国内优秀艺术院校的专业交流。

2 殷双喜

展览学术委员会副主任、中央美术学院博士生导师、著名美术批评家殷双喜先生在开幕式上致辞

3 贺丹

西安美术学院副院长贺丹为展览开幕致辞

  “追求卓越:来自学院的艺术家——首届油画邀请展”是大韵堂艺术机构策划的“追求卓越”系列展览,是继2014年3月在法国巴黎举办的“追求卓越——2014中法青年油画家艺术交流展”之后的更大规模的重要展览。本次展览体现了当代中国学院油画的中坚与新锐对艺术语言的卓越与精神品格的卓越的双重追求。展览策划机构、北京华房德晟文化投资管理有限公司董事长、大韵堂艺术机构艺术主持蔡万霖先生在致辞中表示,西安是我国首屈一指的文化古都,历史会对文化艺术的创作产生很深的影响,西安美术学院扎根于西部,有着优秀的艺术教育传统,此次展览是对各个艺术院校的油画教育的集中呈现,其中区域性特点明显,各个美院油画教育呈现的面貌不同,油画创作、探索的方向不同,我们关注当代艺术,希望为当代艺术的发展搭建一个平台。

4 学术研讨会现场嘉宾各抒己见

 学术研讨会现场嘉宾各抒己见

  开幕式后,由展览学术委员会副主任、中央美术学院博士生导师、著名美术批评家殷双喜先生主持开展了学术座谈会,就绘画体系标准的建立、传统架上绘画教学的问题、艺术人才培养的模式、西美油画教学特色以及民间资本如何参与艺术进程五个方面进行了激烈的讨论。

5

展览现场

6

展览现场

  “追求卓越”系列展览由文化部中国文化管理协会艺术家委员会主办,中央美术学院学术支持,北京华房德晟文化投资管理有限公司承办,西安美术馆协办,大韵堂艺术机构全程策划。并由著名美术理论家邵大箴先生担任学术主持并兼任学术委员会主任,由艺术界权威和著名艺术家范迪安、许江、罗中立、韦尔申、邓国源、刘伟冬等担任学术指导,美术评论家王镛、殷双喜先生担任学术委员会副主任,对本次参展艺术家及作品严格把关,以保证展览的学术高度。

  出席此次开幕式的嘉宾有殷双喜(中央美术学院博士生导师)、庞茂琨(重庆市美术馆执行馆长)、王胜利(原西安美术学院院长)、韩宝生(西安市人大副主任、西安美术学院院长)、贺丹(西安美术学院副院长)、彭德(西安美术学院博士生导师、史论系主任)、胡建成(中央美术学院油画系副主任)、何军(西安美术学院油画系主任)、王一凡(曲江临潼国家旅游度假区管委会艺术发展部部长、贾平凹艺术馆馆长)、蔡万霖(北京华房德晟文化投资管理有限公司、大韵堂艺术机构艺术主持)、纪玉庄(北京中泰永盛投资有限公司、中彩合盛网络科技有限公司董事长)、杨振(西安宏府集团总经理)、翟艺文(陕西亮宝楼实业有限责任公司副总经理)。

  据悉,此次全国巡回展第五站在西安美术馆展出时间为6月6日到6月20日,之后还将在沈阳、北京等地巡回展出。

7

展览现场

8

展览现场

10

展览现场

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈