雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】从长安到敦煌 丝路心迹刘灿铭写经书法巡回展首站开幕

2015-06-06 13:54:40 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2015年6月5日下午,由江苏省文学艺术联合会、东南大学、江苏省书法家协会、陕西省书法家协会、甘肃省书法家协会、青海省书法家协会、现代快报社、南京华衣集团主办的“丝路心迹——刘灿铭写经书法巡回展(西安站)”在西安大唐西市艺术馆隆重开幕。

展览开幕式

展览开幕式

  (雅昌艺术网讯)2015年6月5日下午,由江苏省文学艺术联合会、东南大学、江苏省书法家协会、陕西省书法家协会、甘肃省书法家协会、青海省书法家协会、现代快报社、南京华衣集团主办的“丝路心迹——刘灿铭写经书法巡回展(西安站)”在西安大唐西市艺术馆隆重开幕。

终南印社名誉社长赵熊在开幕式致辞中表达了对展览的祝贺

终南印社名誉社长赵熊认为刘灿铭将敦煌写经融入书法艺术中十分可贵

  终南印社名誉社长赵熊在开幕式致辞中表达了对展览的祝贺,认为刘灿铭作为全国著名书法家,能够从敦煌写经中提取灵感,并将其融入自己的书法艺术中,十分可贵,这些都值得陕西书法界的同仁们学习。

刘灿铭教授希望以此为契机增进与陕西书法界朋友们的交流

刘灿铭希望以此为契机增进与陕西书法界朋友们的交流

  刘灿铭在致辞中表达了对出席开幕式的各位嘉宾的感谢,希望以此为契机增进与陕西书法界朋友们的交流。丝路为古代中国的文化艺术交流提供了发展的机遇,而时下,“一带一路”国家战略借助丝路的历史符号,打造互信、融合、包容的共同体,也恰恰证明了,即便世界发生了翻天覆地的变化,交流与融合仍然是永恒的主题。

  此次巡回展正是建立在这样的文化基础上,呈现了刘灿铭多年来对敦煌写经书法的实践与思考。将诞生于丝路之上的敦煌写经与时代特征相融合,这不但是一次艺术上的朝圣,同时也是一次艺术上的实践与学术上的思考。任何一门艺术想要持续发展,必须在不断精进自身的同时,多方吸取营养,进行融合创新。

开幕式刘灿铭教授在模特服装上进行现场书写

开幕式刘灿铭在模特服装上进行现场书写

开幕式后举行刘灿铭书法学术研讨会,由陕西省书协常务副主席薛养贤主持

开幕式后举行刘灿铭书法学术研讨会,由陕西省书协常务副主席薛养贤主持

  出席开幕式的嘉宾有西北工业大学原校长姜澄宇,陕西省书法家协会名誉主席、终南印社名誉社长赵熊,大唐西市集团副总裁王勇,大唐西市集团副总裁姚增海,陕西省书法家协会常务副主席薛养贤,陕西省书协常务副主席、陕西省青年书协主席张红春,陕西省书法家协会常务副主席、西安工业大学艺术与传媒学院院长于唯德,陕西省青年书协副主席王江,陕西省青年书协秘书长梁林波,西安航天动力消防工程公司陈清川总经理等,陕西省书协副主席魏杰主持了开幕式。

展览现场3

展览现场观者仔细品读作品

展览现场1

展览现场

展览现场

展览现场

作品

刘灿铭作品

作品1

刘灿铭作品

  据悉,展览自六月五日起,直至九月,首站为丝绸之路的起点西安,后一路向西,途经平凉、天水、兰州、西宁、张掖、武威、酒泉、敦煌。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓16%当前指数:7,673
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  2. 2【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  3. 3【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  4. 4【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  5. 5【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场
  6. 6【雅昌专稿】20.36亿元!中国嘉德拍卖
  7. 7【雅昌专稿】一封首度面世的女人来信
  8. 8【雅昌专稿】28.06亿元!北京保利春拍
  9. 9【雅昌讲堂4040期】张原:“地方感”
  10. 10【雅昌讲堂4034期】易英:身体艺术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈