雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“物我心我”柯萍 王伯勋 何安静 刘明才作品展顺利开幕

2015-06-04 16:21:18 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:他们都经历过比较完整的高等美术教育,对绘画艺术的追求几乎成为生命中唯一的目的。他们又有各不相同的人生经历,真诚的面对同学间的友谊,相互了解各自所长,参加同一个展览,常是一种快慰的经验。我作为他们的博导,观看、品味他们的种种展览,每一步进展,看他们不断产生新的作品,寻找其中新的追求,取得新的成绩,都会…

  他们都经历过比较完整的高等美术教育,对绘画艺术的追求几乎成为生命中唯一的目的。他们又有各不相同的人生经历,真诚的面对同学间的友谊,相互了解各自所长,参加同一个展览,常是一种快慰的经验。我作为他们的博导,观看、品味他们的种种展览,每一步进展,看他们不断产生新的作品,寻找其中新的追求,取得新的成绩,都会喜不自胜。这次展出的是他们的一批小幅作品,作品虽小,也是精心所为,小中品出大的意趣。拿出来接受观众品鉴、欣赏,也是考验的好时机,祝成功!——袁运生

  6月2号下午3点物我·心我——柯萍、王伯勋、何安静、刘明才作品展在素空间顺利开幕。

  这次展览是以“物我.心我”为主题的小品绘画展览,主要体现由物到心的一个艺术特点,在当代中国造型的语境下体现了外师造化、中得心源的艺术现象。这四位艺术家是袁运生先生的四位博士生,他们有的创作玻璃画、有的创作岩彩、有的创作水墨,面貌各异,正如袁先生所说他的教学时刻体现出每个学生不同的特点,让个性与差异性及多样化再现了出来。

  所谓玻璃画,就是指在玻璃的背面用油彩、水粉等反向绘制图画,从玻璃的正面观赏画面的绘画作品,它的历史可上溯至古埃及的着色玻璃画。玻璃画创作也是中国油画在清末民初新学启蒙的途径之一。我收藏一些民国时期的玻璃画,很喜欢,便以同样的方式画了这样一批小画,追求单纯简约的意趣。——柯萍

  扇面小品是中国传统绘画中最常见的呈现形式,本人试图在这种传统形式中传达当代人的审美诉求。与以往的作品相似,这些小品仍然是用矿物质色粉完成。如此操作,或可视为对传统呈现形式和表现题材的些许个人化演绎。——王伯勋。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘欢)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 素空间

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈