雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻教育正文

雾天如何拍好照片?

2015-05-22 16:11:04 来源: 摄影世界 作者:Brick
    收藏 评论

摘要:对摄影爱好者来说,越是一般人眼中的恶劣天气,越是有可能拍出好的照片。这里有几个小技巧供大家参考: 1、曝光 在大雾中,整个世界都是白茫茫一片。相机的自动测光系统很容易被环境欺骗。根据当时的环境,可以将曝光提高1-2级。拍摄中注意检查照片的直方图,保证曲线没有溢出。也便于后期调整。 在曝光设置上,可…

  对摄影爱好者来说,越是一般人眼中的恶劣天气,越是有可能拍出好的照片。这里有几个小技巧供大家参考:

  1、曝光

  在大雾中,整个世界都是白茫茫一片。相机的自动测光系统很容易被环境欺骗。根据当时的环境,可以将曝光提高1-2级。拍摄中注意检查照片的直方图,保证曲线没有溢出。也便于后期调整。

  在曝光设置上,可以尝试用长时间快门捕捉到雾气流动的动感。也可以有意提高ISO,有意产生噪点来增强照片的感觉。

  2、光线

  浓雾会遮盖所有的色彩、明暗和形状,拍出的照片很容易灰蒙蒙一片。拍摄时需要寻找能够刺透浓雾的光线,给画面增加戏剧性。清晨的阳光,傍晚的街灯等都是绝佳的拍摄题材。

  3、角度

  浓雾具有聚集在低处的特性。不妨寻找高点向下拍摄,有机会拍出“腾云驾雾”般的画面和感觉。

  4、构图

  在雾天中所有东西都被遮盖了本来的面目,在构图中应该注重形状和线条,而忽略东西的本来面目。通过对线条和形状的组合创作出更加抽象的画面。注意利用远近来体现画面的纵深感。比如并列的树干、路灯、电线杆等。

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 9佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  10. 10【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈