雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

2015年4月AAC艺术中国月度观察报告之策展人:侯瀚如

2015-05-21 17:40:27 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 2015年4月AAC艺术中国月度观察报告之策展人:侯瀚如 策展人简介 侯瀚如(HouHanrou),1963年生于中国广州,1990年以后移居巴黎。现为阿姆斯特丹的皇家美术学院教授,他同时也是美国明尼苏达州沃克艺术中心的国际艺术顾问委员会成员,致力于在西方介绍第三世界的当代艺术。 展览介绍 红砖美…

2015年4月AAC艺术中国月度观察报告之策展人:侯瀚如

  策展人简介

  侯瀚如(Hou Hanrou),1963年生于中国广州,1990年以后移居巴黎。现为阿姆斯特丹的皇家美术学院教授,他同时也是美国明尼苏达州沃克艺术中心的国际艺术顾问委员会成员,致力于在西方介绍第三世界的当代艺术。

  展览介绍

  红砖美术馆于4月25日至7月15日期间举行中国重要当代艺术家颜磊大型个展“利悟利”。“利悟利”是艺术家颜磊在2001年成立的一家注册公司来,用来制作展示他的项目。策展人侯瀚如认为,以此为展览主题,意为法语“Rêverie(梦想)”这一带双关语的音译,这个看似简单的名字兼具“空想/幻灭”和“利润启发了更多的利润”的涵义。

  意义及突破

  侯瀚如认为:“这个展览实际上反应的是,颜磊觉得做艺术跟做生意没什么区别,但是这只是一种说法而已,他表明的是对艺术和艺术家角色的挑衅,或者是说批判性或讽刺性的理解,但作为艺术家他又在其中。”从而,实际上这一展览就是以空想作为主题,表达了艺术家对于当下艺术蓬勃发展的表象之下产生问题的反思,也体现出了艺术家对于艺术与生意之间关系的思索。

  展览现场

(责任编辑:龚舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 侯瀚如 策展人 AAC

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  6. 6【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  10. 10【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈