雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

2015年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-装置多媒体类:颜磊

2015-05-21 17:42:20 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2015年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-装置多媒体类:颜磊 主要艺术活动: 颜磊大型个展“利悟利”于2015年4月25日至7月15日期间在红砖美术馆举办。此展由国际知名策展人、现任罗马二十一世纪美术馆艺术总监侯瀚如担任策划。这次颜磊为红砖美术馆构思制作的新展览,由…

2015年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-装置多媒体类:颜磊

  主要艺术活动:

  颜磊大型个展“利悟利”于2015年4月25日至7月15日期间在红砖美术馆举办。此展由国际知名策展人、现任罗马二十一世纪美术馆艺术总监侯瀚如担任策划。这次颜磊为红砖美术馆构思制作的新展览,由几个部份构成,包含绘画、装置、声音等不同媒介,简单地以“利悟利”的名称作为标题。

  颜磊是今天中国艺坛最独特的艺术家之一。在全球化的时代,“本土”与“全球”之间的对抗和角力已成为艺术生产的一个关键影响,审视艺术家渴望自由以及制度体系意图控制之间的权力关系、冲突与斗争,构成了颜磊创作历程的一个核心主题。面对这个谈判过程中各式各样无法解决的难题,他总能想出激进、充满出人意料的慧颉和带点自嘲,但到头来却是甚具批判性的答案。

  艺术家简介:

  颜磊1965年生于河北,1991年毕业于杭州浙江美术学院(现中国美术学院),生活和工作在中国。颜磊在中国当代艺术圈特立独行,以独立审视的态度,透过绘画、雕塑、装置、录像、行为等不同媒介,挖掘和揭示艺术体制内部存在的权力、竞争、艺术价格价值混肴等问题。颜磊的作品调性模棱两可,呈现多重矛盾和冲突的价值观,一方面反映了艺术家对当代艺术创作所存在的种种问题的警觉和思考,以及他置身其中的孤独和对庸俗现实的复杂情绪。

  颜磊参加过多项国际大型展览,包括伊斯坦布尔双年展、广州三年展、圣保罗双年展、光州双年展、上海双年展、威尼斯双年展。香港艺术中心、北京尤伦斯当代艺术中心(UCCA)和美国科罗拉多州阿斯蓬美术馆(Aspen Art Museum) 分别举办过颜磊的个展。2002年获中国当代艺术奖(CCAA)最杰出艺术家奖,2007和2012年连续两次获邀参加德国卡塞尔文件展(Documenta)。

  展览作品:

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  6. 6【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  10. 10【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈