雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

2015年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-水墨类:沈勤

2015-05-21 15:18:46 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 沈勤 2015年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-水墨类:沈勤 主要艺术活动: 2015年4月25日,“沈勤·陈琦作品展”在北京798亚洲艺术中心开幕。 沈勤早年作品深刻冷峻,画面结构宏大坚挺,有刀斧金石之声。现如今一派温雅,有清濯秀润之气。对于绘事,沈…

  

  沈勤

  2015年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-水墨类:沈勤

  主要艺术活动:

  2015年4月25日,“沈勤·陈琦作品展”在北京798亚洲艺术中心开幕。

  沈勤早年作品深刻冷峻,画面结构宏大坚挺,有刀斧金石之声。现如今一派温雅,有清濯秀润之气。对于绘事,沈勤这样解释他的创作心态:我烦这个社会,我试图找到一个心境,能让我和我有同感人的逃避的心境。他的作品《水田·黄昏》《园·一支游走的荷》《远处走廊的石头》《园·飘着的莲》中,画面透明、纯净、飘忽,个中物象都散了架似的失重,流淌出暧昧的、冷漠而诱惑的气息,有一种疑神疑鬼的躲闪。

  艺术家简介:

  沈勤,1958年生于南京,国家一级美术师。1978年考入江苏省国画院中国画研究班。1982年参加《毕业画展》,同年应南京艺术学院中国画毕业班邀请在该校举办第一次个人画展。1984年参加《前进中的中国青年美展》获优秀奖。1985年组织并参加《江苏青年艺术周》活动。85时期因其绘画创作的突出表现,与谷文达一起被誉为水墨革新的代表。曾在北京、南京、加拿大等地多次举办画展。

  展览作品:  

     

(责任编辑:李亚玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  6. 6【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  10. 10【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈