雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

2015年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-水墨类:桑火尧

2015-05-21 15:10:42 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 桑火尧 2015年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-水墨类:桑火尧 主要艺术活动: “境象·灵光——桑火尧、田卫双个展”于2015年4月11日—5月3日在上海玉衡艺术中心举行。此次展览集合了当代境象绘画的开创者桑火尧与…

  

  桑火尧

  2015年4月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-水墨类:桑火尧

  主要艺术活动:

  “境象·灵光——桑火尧、田卫双个展”于2015年4月11日—5月3日在上海玉衡艺术中心举行。此次展览集合了当代境象绘画的开创者桑火尧与新生代抽象写实主义艺术家田卫两位艺术家极具表现性的抽象水墨创作。“境象”一词,将呈现桑火尧近期创作的境象构成系列,用笔墨的运动,将不同层次的墨色叠染成为复杂的绘画景观,形成层次丰富的空间结构将我们对于抽象图像的感受,富有诗意地引入到一个从容简洁的和谐意境;

  “境象·灵光”桑火尧、田卫作品展于2015年4月30日—5月20日在北京享悦汇艺术空间举行,本次展览是上海玉衡艺术中心“境象·灵光”的延续,展览展出的作品是两位艺术家专门为艺术北京期间来自全国各地的藏家精心准备的最佳力作。

  桑火尧以其持续的水墨“境象实验”,通过将古典与当下、精英与世俗、人文与科技等众多对立元素融汇贯通的艺术手法,发挥传统宣纸、水墨的薄、轻、通透、空灵与随机性特质,创造了一种有标识性意义的光影流转、笔墨交错的“境象”水墨语言,以表达他对当代生活的复杂感知与思考;桑火尧在水墨画的现代进程中,不仅在笔墨形式语言和个性风格上独树一帜,在形式构架上追求创新,而且在作品中以当代审美观念和价值取向作为精神支点,用当代精神来营构属于自己的语言和图式,实现了对传统笔墨精神的当代阐释。

  艺术家简介:

  中国美术学院中国画系毕业,硕士学位。中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,中国艺术研究院中国艺术创作院专职画家,国家一级美术师,清华大学吴冠中艺术研究中心研究员。境象绘画的创导者。2011年参加笫54届威尼斯双年展平行展。

  展览作品:

 

(责任编辑:李亚玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  6. 6【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  10. 10【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈