雅昌首页
求购单(0) 消息

洛克菲勒家族中国合伙人写信称赞严陆根

2015-05-18 11:58:39 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要: 表扬信 一直备受瞩目的“第56届威尼斯双年展·创造身份展”于日前在威尼斯sanservolo岛上正式开幕,世界知名艺术品赞助及收藏家族——洛克菲勒家族委托罗斯洛克文化艺术集团(系洛克菲勒家族在中国创立的文化集团)执行合伙人、总裁熊峰,向…

表扬信

  一直备受瞩目的“第56届威尼斯双年展·创造身份展”于日前在威尼斯sanservolo岛上正式开幕,世界知名艺术品赞助及收藏家族——洛克菲勒家族委托罗斯洛克文化艺术集团 (系洛克菲勒家族在中国创立的文化集团)执行合伙人、总裁熊峰,向本届威尼斯双年展·创造身份展赞助人严陆根先生发来贺信:

  贺信译文如下:

  南京百家湖文化投资集团、暨严陆根先生:

  欣知阁下率百家湖文化投资集团鼎立资助的第56届威尼斯双年展肯尼亚馆“创造身份”艺术展览开幕,我收到邀请函时非常高兴,在此表示衷心的祝贺和谢意!

  阁下为了艺术,把中国优秀艺术家和艺术机构:秦风、史金淞、李占洋、蓝正辉、李纲、双飞艺术中心推荐到威尼斯双年展,让中国艺术溶入世界艺术,这是一件功在千秋的伟大事业。

  再次祝贺“创造身份”艺术展圆满成功!

  第56届威尼斯双年展·创造身份展开幕式收到了全球艺术家、藏家和媒体的高度关注。开幕式现场,除主办方、赞助方及参展艺术家外,意大利环境部前部长、议员、双年展主席Ripa di Meana Carlo,意大利环境部前部长Pecoraro Scanio Alfonso,法国达索集团副总裁Chateau Dassaul,米兰苏富比代表Calabro Tommaso Amedeo,法国artcurial拍卖集团代表Challier Pierre – Alain, MOCCA执行董事、首席策展人Coetzee Mark,佳士得亚洲区总裁魏蔚,台北当代艺术馆长石瑞仁,北京元典美术馆长策展人梁克纲,第二届南京国际美术展策展人之一俞可等150余位政界、商界、艺术界、媒体界嘉宾、代表参加了盛大的开幕仪式,与会嘉宾的规格和数量间接印证了“创造身份展”的艺术含金量,同时也展示出中国当代艺术给世界艺术圈带来的关注度。

  作为本届“威尼斯双年展·创造身份展”的赞助人,南京国际美术展组委会执行主席、百家湖国际文化投资集团董事长、南京利源集团董事长严陆根,20多年来一直热衷于艺术收藏与艺术赞助。同时,他也是世界上首位在公开渠道收藏毕加索作品的华人、“百家湖艺术奖学金”及多项公益基金的捐助人,在企业公益层面,一直致力于助推艺术事业的发展。站在资深收藏家及赞助人的角度上,熊峰认为,百家湖国际文化集团赞助本次“创造身份展”在情理之中对,这一举动表达了一个收藏家对于优秀艺术的赞赏程度和艺术家的支持立场。

  正如严陆根在威尼斯双年展现场接受采访时所说:“相对于谋求收益的商业投资,艺术赞助的行为目的要简单纯粹得多。本次对‘创造身份展’的赞助,显然不是希求获取短期收益,而是更希望通过这样一条全新的国际渠道,将南京国际美术展项目推荐给本国的艺术机构和艺术团体,共同探讨艺术全球化的课题,推动艺术投资的跨国合作,为全球艺术的发展共同努力。”

  小贴士:关于洛克菲勒家族

  洛克菲勒家族,已经被贴上了代表财富的标签。作为全世界最有实力的家族之一,洛克菲勒家族已经繁盛了六代。不仅热衷于财富事业,也同样热衷于艺术事业。作为美国现代艺术博物馆(MOMA)的背后支持者,洛克菲勒家族收藏了全世界十几万件艺术品。梵高的《星空》、毕加索的《亚威农的少女》、达利的《记忆的永恒》、莫奈的《睡莲》、马谛斯的《舞》、蒙德里安的《百老汇爵士乐》都是洛克菲勒的家族收藏,家族还专门建立了亚洲艺术品的收藏体系,并创办了亚洲协会美术馆。洛克菲勒家族旗下的洛克菲勒基金会,自上世纪30年代以来,就开始资助艺术相关的杰出人才,团体和机构。基金会还特别关注对于初出茅庐的青年作家和艺术家的培养,针对此特别的出台了一项资助计划,后来有不少名家都受到过基金会的资助。

  特别值得一提的是,洛克菲勒基金会还于20世纪90年代在穆斯林地区大力资助艺术家、评论家和研究人员共同合作。1997年,在穆斯林社会的合作下,资助了一个史无前例的项目—“现代性和记忆”—举办当代9个伊斯兰国家的13名艺术家的画展,在威尼斯双年展上展出。

  一个多世纪来,洛克菲勒家族与中国结下了不解之缘,先后在中国创建了协和医学院,资助中华医学会、南开大学、南京大学等项目,与中国几代领导人和人民建立了深厚的友谊。2013年3月底,名为罗斯洛克文化艺术集团在北京成立,担当着洛克菲勒家族在中国文化艺术产业项目的经营管理角色。作为洛克菲勒家族在中国创立的唯一文化集团,罗斯洛克文化集团将延续洛克菲勒家族在中国开展交流合作的悠久传统。虽然才刚刚成立半年多,罗斯洛克的当代艺术项目已经布满了中国的各个城市,以及当代艺术的各个环节。史蒂夫 洛克菲勒曾表示:创立罗斯洛克文化艺术集团的目的就是希望把专业化的顾问、咨询、鉴赏以及文化艺术资产管理等团队带到中国,在艺术会展、美术馆、艺术中心、文化园区建设以及文化艺术基金管理等方面提供更加优质的服务,为中国艺术家和作品走向世界,为两国文化艺术交流与经济合作方面做一些很有意义的事情。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈