雅昌首页
求购单(0) 消息

刘墉个展首次亮相大陆 60幅力作呈现“画家刘墉”

2015-05-15 09:30:26 来源: 艺术中国
    收藏 评论

摘要: 刘墉在给参观者讲解画作《龙山寺庆元宵》 2015年5月14日下午,由中国艺术研究院美术研究所、北京画院美术馆主办,北京御宝盛世文化发展有限公司、水云斋文化事业有限公司、雅昌艺术网、Wendy’sChineseArtInc.和羲之堂协办的“水云氤梦•刘墉艺术展&rd…

刘墉在给参观者讲解画作《龙山寺庆元宵》

  2015年5月14日下午,由中国艺术研究院美术研究所、北京画院美术馆主办,北京御宝盛世文化发展有限公司、水云斋文化事业有限公司、雅昌艺术网、Wendy’s Chinese Art Inc.和羲之堂协办的“水云氤梦•刘墉艺术展”在北京画院美术馆举办。提及艺术家刘墉,人们最为熟悉的是他风靡一时的各类文学著作。如今,刘墉首次集中向大陆朋友呈现他的绘画作品,画家刘墉会给观众带来怎样的惊喜呢? 刘墉用展出的近60件(幅)绘画作品回答了这个问题。

  尽管此次展览是刘墉第一次在大陆办展,但刘墉的大名早就飞进大陆的千家万户。他已无数次到大陆各地讲学、写生、签售他出版的多种著作,用他所得的稿费先后援建了40座希望小学。他集画家、作家、电视主播、新闻记者、演说家、教育家、慈善家于一身,以致多种身份遮蔽了他作为一个画家的才华。而在绘画领域中,刘墉也体现出一种“多重身份”,他不仅画人物、画山水,画风景、画风情,还画花鸟,此次展览让大陆观众可以直观感受到刘墉作为一位专业画家的主体身份和艺术造诣。

(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 刘墉 水云氤梦

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  4. 4【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  5. 5【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  6. 6【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  7. 7【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  8. 8"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  9. 9【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  10. 10【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈