雅昌首页
求购单(0) 消息

法国蓬皮杜艺术中心收到5件中国艺术赠品

2015-05-14 09:51:47 来源: 艺术中国
    收藏 评论

摘要: 法国国际广播电台5月13日报道称,位于法国巴黎的蓬皮杜艺术中心在当地时间5月12日发表声明称,该中心收到5件“重要”的中国艺术品,使该馆收藏的中国艺术作品更为丰富。 据报道,蓬皮杜艺术中心主席谢尔盖•拉斯维格尼斯表示,中国艺术品非常丰富而且生机勃勃。这一例外的馈赠…

  法国国际广播电台5月13日报道称,位于法国巴黎的蓬皮杜艺术中心在当地时间5月12日发表声明称,该中心收到5件“重要”的中国艺术品,使该馆收藏的中国艺术作品更为丰富。

  据报道,蓬皮杜艺术中心主席谢尔盖•拉斯维格尼斯表示,中国艺术品非常丰富而且生机勃勃。这一例外的馈赠为更多地传播中国当代艺术创造提供了一个难得的机会。据悉,赠送给蓬皮杜艺术中心的5件作品包括一件装置艺术、一组画作以及三幅画。

  蓬皮杜艺术中心的声明指出,该中心已拥有100多件中国艺术家的作品,新添的艺术品将使该馆的收藏更加丰富。据悉,蓬皮杜艺术中心共收藏128件中国艺术品,在这些艺术品中有现代与传统作品,其中包括50多件当代作品。

  报道称,蓬皮杜艺术中心目前正在向观众展出一名中国装置艺术家的作品《圆桌》。

(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  3. 3【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  4. 4【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  5. 5【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  6. 6【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  7. 7【雅昌带你看展览】吕敬人:从书籍装
  8. 8【雅昌讲堂4134期】对话:逸韵飞语—
  9. 9【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是
  10. 10【雅昌讲堂4133期】Giovanna Berta

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈