雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】母亲节里的父爱 郭凡油画的童话式人性

2015-05-10 22:28:45 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽 薛敬亚
    收藏 评论

摘要:2015年5月10日下午三点,由西安美术馆主办、朗庭·未艺术机构协办的《微光---郭凡油画作品展》于西安美术馆启幕。本次画展展出了画家郭凡近年来所创作的作品35幅,包括风景与人物两部分。

  开幕式嘉宾

  参加开幕式的嘉宾有(左起)画家郭凡、西安美术馆副馆长满宇、西安美术馆馆长白茜、独立策展人评论家舒阳、西安美院教授博士生导师油画家赵健、陕西国画院书记副院长国画家邢庆仁、西安美院教授研究生导师油画家赵拓、西安美院教授研究生导师油画家张立宪、策展人郝伊

  (雅昌艺术网讯)2015年5月10日下午三点,由西安美术馆主办、朗庭·未艺术机构协办的《微光---郭凡油画作品展》于西安美术馆启幕。本次画展展出了画家郭凡近年来所创作的作品35幅,包括风景与人物两部分。

  出席开幕式的嘉宾有:西安美院教授研究生导师油画家赵拓、西安美院教授研究生导师油画家张立宪、西安美院教授博士生导师油画家赵健、陕西国画院书记副院长国画家邢庆仁、咸阳西画协会会长油画家门业军、西安美术馆馆长白茜、西安美术馆副馆长满宇、朗庭·未艺术机构总经理赵文亮、独立策展人评论家舒阳、画家谌多、孙津、周宝林等。此次展览策展人为西安美术馆郝伊、学术主持为舒阳。

学术主持舒阳说郭凡童话式的绘画透示出了他的艺术追求和价值观

  学术主持舒阳说郭凡童话式的绘画透示出了他的艺术追求和价值观

  学术主持舒阳讲述策展初衷说:郭凡与我在西安美术学院油画系本科四年同窗,毕业后一直交往颇多。因此,我算是比较了解他的绘画实践历程的朋友之一。郭凡上学时非常注重色彩的表现,不大重视造型的训练。我猜测,是他对艺术的认识以绘画表现视觉的轻松愉悦的美感为根本。他毕业后结婚生子,孩子又成为了近年绘画创作的主题。从这些绘画里,能够感到一个父亲对女儿深切的亲情,可视之为美与善的呈现。郭凡最新的画作有些内容是日常生活环境的场景,其中点缀的自行车、小猫之类的细节也透出日常与轻松的态度。美与善的意涵构成了郭凡童话式的绘画,也透示出了他的艺术追求和价值观。

策展人郝伊希望将郭凡绘画的人性美推荐给更多的朋友

  策展人郝伊希望将郭凡绘画的人性美推荐给更多的朋友

  策展人郝伊在接受记者采访时说,郭凡近年绘画创作的主题为孩子,从这些绘画里,能够感到一个父亲对女儿深切的亲情,我也是一位母亲,他的绘画带给我的这种人性的美感也想推荐给更多的朋友。

艺术家赵凡在接受记者采访时说今天恰巧是母亲节,这个展览也算是送给母亲的礼物

  郭凡在接受记者采访时说今天恰巧是母亲节,这个展览也算是送给母亲的礼物

  画家郭凡在谈到自己的作品时说,与过去的作品相比这次展出的作品相对轻松一些,我所画的都是我熟悉的身边的人与景,我想通过这些画作更加了解我自己,画画算是我个人修行的一种方法。今天展览的开幕也是凑巧在母亲节这天,这也算是为我的母亲所献上的一份节日礼物。

  这些作品成就了他对生活现状的逃离,也完成了他青春梦想的延续。在如梦似幻之间,绘画成为划着的一根火柴,带给现实冬夜一点希望的微光,一丝宽慰内心的温暖,连同亲切而深刻的个人记忆,陪伴个体生命安然朝向短暂人生的未知之旅。

  据悉,此次展览时间为2015年5月10日-5月17日。

西安美院教授研究生导师油画家赵拓在画展现场

  西安美院教授研究生导师油画家赵拓(右)在画展现场

国画家周红艺老师认为郭凡的作品有东方的诗意,是走心的作品,并且值得期待

  画家周红艺老师认为郭凡的作品有东方的诗意,是走心的作品,并且值得期待

合影

  (左起)艺术经纪人郑锴、画家王洪涛、李凯、任志远、姜晓文、曹仲生在展览现场合影

郭凡夫妇与到场的艺术家朋友合影

  郭凡夫妇与到场的朋友合影

郭凡与 展览现场合影

  郭凡与藏家戴鹏在展览现场合影 

展览现场郭凡老师为观者签名留念

  展览现场郭凡为观者的画册签名

展览现场

  展览现场观者驻足读画

《神驹》

  《神驹》

《大暑》

  《大暑》

《鹁鸽》

  《鹁鸽》

《霜降》

  《霜降》

《太阳帽》

  《太阳帽》

《新娘》

  《新娘》

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 【雅昌专稿】第二届弗里兹洛杉矶艺博
  3. 3 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  4. 4 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  5. 5 【防疫创作24】山东工艺美术学院为抗
  6. 6 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  7. 7 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  8. 8 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  9. 9 【雅昌专栏】 杜曦云:实境×梦乡——
  10. 10 湖北美院疫情期间本科教学安排:自2月

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈