雅昌首页
求购单(0) 消息

沉浸在工作室里的时光——张飞

2015-05-08 16:29:18 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 张飞(b.1980-)ZhangFei 1980年出生,现工作生活于杭州。2006年毕业于中国美术学院油画系。2008-2010年签约美国WeinsteinArtManagement艺术经纪公司,现为职业画家。多件作品被北京时代美术馆、刚泰集团、上海刚泰文化发展有限公司、上海大东方艺术中心、美国W…

  张飞(b.1980-)ZhangFei

  1980年出生,现工作生活于杭州。2006年毕业于中国美术学院油画系。2008-2010年签约美国Weinstein Art Management艺术经纪公司,现为职业画家。多件作品被北京时代美术馆、刚泰集团、上海刚泰文化发展有限公司、上海大东方艺术中心、美国Weinstein Art Management艺术经纪公司等机构收藏。

《花落人散去》170*65cm 张飞

《这么近,那么远》100*63cm 张飞

  张寅超:收藏欧洲老油画和中国老物件对您创作上带来什么样的影响或启示?其中是否隐藏了您的某些情感寄托或对时光的感触及思考?

  张飞:我收藏一些欧洲老油画,更多的是出于学习的目的吧。很单纯的学习。看见喜欢的油画,在经济能力允许的情况下,我就买回来。这样学习起来更直观些。

  买些老物件啊,其实,我是在计划也许有一天我会画画静物这个题材。买回来当静物用的,平时自己看看也赏心悦目的。所以就买了些。也有朋友送的,谢谢他们送我这么好的礼物。

 

《即将消失的风景系列——铁匠铺之四》 160*100cm 张飞

  张寅超:少女肖像和打铁老人似乎是您目前创作的两大主题,选择反差如此之大的两类题材,是基于不同视角对世界的认识或对自我的反观吗?能否向大家谈谈具体的想法?

  张飞:坦白讲,我其实没有想那么多。很自然就画了。我画女孩子其实是和我一段无疾而终的恋情有关,很多时候我是在借助女孩子的形象,来表达我内心的有时候的一种情绪,我不知道怎么用语言来表述。抱歉,还是看我的画,也许可以感受到我。至于我画铁匠,是因为我小时候离我家不远的一个小镇上有家铁匠铺。我经常可以看到。小时候觉得把铁烧红然后能塑造出各种形状,我就觉得很神奇。长大后,有一次和崔小冬老师一起下乡写生。无意间看见了一家铁匠铺。燃起了我童年的回忆。很自然的就画起来了。画一些和我生活有关的事情,就这么简单。大多时候我只去画我喜欢画的,我觉得这点对于我来说。我还是很幸福的!

  张寅超:您如何看待市场对绘画风格和品质的影响?

  张飞:认真回答。我几乎不想这个问题。我有时候甚至不愿意把钱和画联系起来。我考虑的最多就是怎么把画画好。不断超越自己,这是我想要做的。很多时候有藏家私下来找我买画。我大多都拒绝了。如果说,我不喜欢钱,那我肯定很虚伪。之所以我拒绝。是因为我真的不知道怎么和藏家谈价钱,故而,很多时候我更愿意把画放在拍卖行,让大家来决定作品的价值吧。

《独-舞》180*120cm 布面油画

  张寅超:我们听得最多的是评论家和艺术家的见解,却很少有人关注、了解藏家的看法,作为在商业上较为成功的职业画家,您能为大家介绍一下藏家对作品及画家的看法和要求吗?

  张飞:关于这个问题,我真的不知道怎么回答。可能我在画画方面是个较自我的人,我很少关注别人的感受,我只喜欢画我想画的。专注去做我觉得有意义的事情。很感谢那些买了我画的藏家和支持鼓励我的朋友们。

《W小姐的肖像》张飞 112*75cm

  主要展览

  2009 庆祝中华人民共和国建国60周年2009大东方当代油画作品展,优秀奖(最高奖),艺术沙龙国际博览会,上海。

  2010 “时代杯”中国青年写实艺术大展并获优秀奖,时代美术馆,北京。

  春季艺术沙龙国际艺术博览会,上海。

  2012 时代风采-2012中国百家金陵画展,江苏省美术馆,南京。

  2012 造型艺术新人展,中国美术馆,北京。

  E-京华PART2雅昌当代艺术家联展,时代美术馆,北京。

  2012 新写实油画展,中国美术馆,北京。

  和而不同-当代青年油画展12年,马奈草地国际俱乐部,北京。

  感官。观感-青年写实艺术家邀请展,798先声画廊,北京。

  理想国-当代艺术群展,马奈草地国际俱乐部,北京。

  2013 第三届“挖掘。发现-中国油画新人展”,中国油画院美术馆,北京。

  “返观与重构”——中国当代青年艺术家作品展,马奈草地国际俱乐部,北京。

  “时代关照”—ACC艺术中国年度影响力巡回展,今日美术馆等。

  “幻·留存“中国当代青年写实油画代表十人展,美丽道国际艺术机构北京

  2014 “具象研究经典写实”油画邀请展凤凰艺都美术馆无锡

  保利首届学院之星当代油画艺术邀请展保利艺术博物馆北京

  E京华IV雅昌艺术家联展北京皇城艺术馆北京

  八零画派写实油画作品展保利艺术馆北京

  “恭王府时代肖像艺术展”时代美术馆北京

  2015 雅各布森北欧肖像艺术展丹麦国家历史博物馆丹麦

  全国中青年写实绘画名家邀请展宁波美术馆宁波

(责任编辑:翟洋)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 古代书画秋拍重磅推荐石渠秘珍双璧
  6. 6 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  7. 7 【保利拍卖十五周年】康熙夜场之宫廷
  8. 8 【保利拍卖十五周年】徐恩曾旧藏名家
  9. 9 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将
  10. 10 张大千泼彩双璧| 香港蘇富比十月拍卖

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈