雅昌首页
求购单(0) 消息

威尼斯十年历程:"百科宫殿"能否"启迪""全世界未来"

2015-05-08 10:20:19 来源: 崇真艺术网
    收藏 评论

摘要:第56届威尼斯双年展:全世界的未来 2015年5月9日-11月22日 本届威尼斯双年展总策展人:奥奎·恩威佐 今年的威尼斯双年展将迎来世界范围内89个参展国的主题馆展,绿园城堡(Giardini)、军械库区(Arsenale)和威尼斯历史馆区将作为今年双年展的主要展区。44项由非营利…

  第56届威尼斯双年展:全世界的未来

  2015年5月9日-11月22日

本届威尼斯双年展总策展人:奥奎·恩威佐

  今年的威尼斯双年展将迎来世界范围内89个参展国的主题馆展,绿园城堡(Giardini)、军械库区(Arsenale)和威尼斯历史馆区将作为今年双年展的主要展区。44项由非营利性组合和国际机构共同推广的平行展,也将同期在威尼斯城内展出。

  奥奎·恩威佐强调,为纪念1974年威尼斯双年展上各领域艺术家们就1973年智利政变在艺术领域所做出的及时回应及努力,今年双年展将在坐落于绿园城堡(Giadini)中心馆内的展区中举行跨领域的现场项目。这个主要由艺术家和导演艾萨克·朱利安(Issace Julien)负责的项目名为“资本”(Kapital),将以“清唱剧”的形式对马克思的《资本论》进行史诗般的现场朗读。中国艺术家徐冰、邱志杰、季大纯、曹斐也将参加今年的主题馆展览。

徐冰《凤凰-2015》草图

邱志杰《上元灯彩》在红砖美术馆展出现场

季大纯作品《大卫和霍克尼》,布面丙烯,2013年

视频截图 曹斐《La Town》(片段),2014 年, 41分钟56秒,作品由艺术家和维他命艺术空间提供

  徐冰将展出他的装置作品《凤凰》,他表示这件2008年曾在纽约展出的作品将“更凶猛、更有危机感、更有组装感”。邱志杰将展出《上元灯彩》,在TANC的采访中,邱志杰曾说,恩威佐是在看过红砖美术馆展出的“上元灯彩”后决定选择这件作品的。季大纯的参展作品为近期创作的8幅画作。而曹斐将以影像作品《La Town》参展。

  中国馆的展览这次由北京当代艺术基金会策划,主题为“民间未来”。建筑师刘家琨、青年艺术家陆扬、音乐家谭盾、舞蹈家文慧(生活舞蹈工作室),及纪录片导演吴文光(草场地工作站)参展。这一多元化的组合包括了表演、建筑及纪录片和影像装置等形式。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 威尼斯双年展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈