雅昌首页
求购单(0) 消息

【全景威尼斯2015】威尼斯双年展中国馆正式拉开帷幕 一场值得享受的艺术现场

2015-05-07 21:22:04 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘倩
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)2015年5月7日,第56届威尼斯双年展中国馆伴随着谭盾的一场现场表演正式开幕,展出了刘家琨、陆扬、谭盾、文慧(生活舞蹈工作室)、吴文光(草场地工作站)五位艺术家的装置、音乐、舞蹈等不同门类的艺术作品,展览以“民间未来(OtherFuture)”呼应双年展的…

 

  (雅昌艺术网讯)2015年5月7日,第56届威尼斯双年展中国馆伴随着谭盾的一场现场表演正式开幕,展出了刘家琨、陆扬、谭盾、文慧(生活舞蹈工作室)、吴文光(草场地工作站)五位艺术家的装置、音乐、舞蹈等不同门类的艺术作品,展览以“民间未来(Other Future)”呼应双年展的总主题“全世界的未来”。

中国驻意大利大使李瑞宇在开幕式上致辞(摄影:雅昌艺术网 刘倩)

  为何会提出“民间未来”的方案,作为北京当代艺术基金会理事长的崔峤女士谈到她一直以来就对民间和当代艺术之间话题研究感兴趣:“在经历了去年对印度民间艺术的调查之后,我们在想中国的民间和艺术之间的关系到底是怎样的,它是一个问号?是一个待解决的问题?还是一个过程?”崔峤与他的团队在思考策展方案时不断考虑:为什么威尼斯双年展一定是当代艺术展?为什么不可以是更广泛的更开放的人文平台? 艺术的边界如何突破?如何回应当下时事与未来挑战?艺术家的独立性如何呈现,跨领域创作如何进行?艺术作品的生命力和原创语言源自哪里?这几个问题的共同指向是“民间”、“未来”。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  4. 4"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  5. 5【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  6. 6巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  7. 7【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  8. 8【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  9. 9艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈