雅昌首页
求购单(0) 消息

大量人脸来袭:请记住这些全球顶尖收藏家

2015-05-05 10:11:55 来源: 凤凰艺术 作者:尚智
    收藏 评论

摘要:当今世界全球化与联系日趋紧密,这意味着手头持有多余现金的百万富翁与千万富翁大量涌现。除了购入各种形势的资产——豪宅、游艇、商业投资,这一代富豪、名人和慈善家更倾向于转向一种更禁得起时间考验同时又能带来一系列文化利益的消费形式——艺术收藏。作为中东企业继…

  安德鲁(Andrew)和克里斯汀· 霍尔(Christine Hall)(美国)

  英国出生的霍尔是花旗集团的前交易员和对冲基金管理者,同时他还涉猎有机农业领域。他的妻子克里斯汀收藏有大量战后及当代艺术品。2012年,他们在佛蒙特州创办了霍尔艺术基金会。

  林瀚(Lin Han)(中国)

林瀚(Lin Han)(中国)

  尽管才开始收藏艺术品几年,但这位留学新加坡并毕业于英国诺森比亚大学动画设计专业的收藏家林瀚与妻子雷晚晚(Wanwan Lei)在北京798艺术区开设了自己的博物馆。该博物馆展览其收藏的200余件艺术品。

  亨克(Henk)和维多利亚de Heus-Zomer(Victoria de Heus-Zomer)(荷兰)

亨克(Henk)和维多利亚de Heus-Zomer(Victoria de Heus-Zomer)(荷兰)

  在牲畜饲料行业发家的亨克和维多利亚从1989年起开始收藏艺术品,他们曾多次成功预测到市场的趋势,并热衷于收藏当代中国艺术家作品。他们目前是荷兰最大的当代艺术收藏家之一。

  格兰特·希尔(Grant Hill)(美国)

格兰特·希尔

  七次参与NBA全明星赛的格兰特·希尔的艺术收藏之路是由父亲启迪。多年来他一直被认为是全球非洲裔美国艺术家作品的主要收藏家之一。

  玛贾·霍夫曼(Maja Hoffmann)(瑞士)

玛贾·霍夫曼(Maja Hoffmann)(瑞士)

  亮度基金会的创始人玛贾·霍夫曼是Hoffmann-La罗氏制药集团总裁卢克·霍夫曼的女儿。同时她也是泰特的受托人之一、东京宫、纽约新博物馆、和CCS Bard的董事会成员。

  埃黎卡·霍夫曼·科尼格(德国)

埃黎卡·霍夫曼·科尼格

  埃黎卡·霍夫曼·科尼格自1960年起开始收藏,在1990年德国统一后不久与丈夫搬去柏林。他们大部分的当代概念艺术品都收藏在私人住所内。

  迈克尔(Michael)和苏珊·霍特(Susan Hort)(美国)

迈克尔(Michael)和苏珊·霍特(Susan Hort)(美国)

  这对纽约著名的收藏家夫妇因乐于赞助新兴青年艺术家而为人熟知。在他们购买时有些青年艺术家的作品甚至还没有画廊愿意代表出售。

  约姆豪泽(Guillaume Houzé) (法国)

作为巴黎老佛爷百货公司的继承人,自2005年起,约姆豪泽一直负责La Galerie des Galeries的艺术品相关事务。他计划于2016年在法国的玛海区创立永久艺术基金会。

  王健林(中国)

王健林(中国)

  中国大连万达集团的董事长,中国最大房地产开发商之一。身价估计为180亿美元的王健林目前取代马云成为中国首富。他近期以2820万美元的价格买下了毕加索的画作克劳德和鸽子。

  达吉斯(Dakis Joannou)(希腊)

希腊建筑业巨头亿万富翁达吉斯也是雅典当代艺术DESTE基金会的创始人。自20世纪80年代中页起,达吉斯就开始收藏当代艺术品。

  刘家明(Alan Lau)(中国)

刘家明(Alan Lau)

  作为伦敦泰特亚太收购委员会的成员、香港非盈利艺术空间Para Site的成员,刘被认为是最具影响力的亚洲艺术收藏家之一。他在近10年内才开始收藏艺术品,现在收藏了大量亚洲及西方艺术家的作品。

  刘銮雄(Joseph Lau)(中国)

刘銮雄(Joseph Lau)

  据福布斯估计这位中国房地产投资商的身价约为43亿美元。刘于30多年前开始收藏艺术品,现在已经收藏了大量现代及当代艺术品。

  梅尔薇·巴克斯鲍姆和雷蒙德·李尔希(美国)

梅尔薇·巴克斯鲍姆和雷蒙德·李尔希(美国)

  出生于华盛顿的巴克斯鲍姆以前的理想是成为艺术家,他的第二任丈夫雷蒙德·李尔希是著名的当代艺术品收藏家。但他们的藏品中包含各个时代作品。

(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术品 收藏家
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5残缺的实质 艺术数字展的那些事
  6. 6【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  7. 7中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  8. 8【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  9. 9【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京
  10. 10【雅昌专稿】E-BIDDING?网络

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈