雅昌首页
求购单(0) 消息

大量人脸来袭:请记住这些全球顶尖收藏家

2015-05-05 10:11:55 来源: 凤凰艺术 作者:尚智
    收藏 评论

摘要:当今世界全球化与联系日趋紧密,这意味着手头持有多余现金的百万富翁与千万富翁大量涌现。除了购入各种形势的资产——豪宅、游艇、商业投资,这一代富豪、名人和慈善家更倾向于转向一种更禁得起时间考验同时又能带来一系列文化利益的消费形式——艺术收藏。作为中东企业继…

  理查德·张(Richard Chang)(美国)

理查德·张(Richard Chang)

  理查德·张是美中投资专业人士,同时也是多姆斯收藏的创始人、伦敦皇家艺术学院受托人、泰特国际委员会及其亚太并购委员会成员、MoMA PS1及纽约惠特尼博物馆受托人、纽约惠特尼博物馆创始人与评估委员会成员之一。在纽约与北京间来回奔波,他被视为是连接西方与亚洲艺术的关键,也是许多重要项目的赞助商。

  金昌一(Kim Chang-il)(韩国)

金昌一(Kim Chang-il)

  金昌一是新创建的阿拉里奥画廊的创始人,也是收藏家和艺术家。他的收藏生涯始于对韩国当代与现代家的兴趣,然而据赫芬顿邮报报道,1981年的一次洛杉矶当代艺术馆之行让他决意扩充自己的收藏。目前他的藏品约为3700件。

  大卫·周(David Chau)和凯利·应(Kelly Ying)(中国)

凯利·应(Kelly Ying)

  大卫·周与妻子凯利·应的大部分资产从大卫的车队管理公司中获得,据估计他们每年在艺术品收藏上花费约1500万美元。在21岁时,周建立了一个3200万美元的艺术投资基金,同时他还是两家画廊的赞助商。他和妻子是上海最新艺术博览会——Art021的联合创办人。他们的个人收藏品以三位中国年轻艺术家——徐震、刘韡、杨福东的作品为主,同时还有题材广泛的视频艺术品。

  陈泰铭(台湾)

陈泰铭(台湾)

  1976年还是学生的时候,陈就买下了第一件藏品,为此他存了一年半的钱。而今,这位计算机工程师广泛收集“蓝筹”艺术家的画作及雕塑作品。目前他是西方当代艺术品的狂热爱好者。

  郑志刚(Adrian Cheng)(中国)

郑志刚(Adrian Cheng)

  作为全球最年轻的亿万富翁之一与亚州新世界集团的接班人,毕业于哈佛大学的郑一直致力于非盈利K11艺术基金会的建立。该艺术基金会主要收藏国际艺术家的收藏,而郑的个人收藏品中包括中国艺术家的作品。2012年,郑被邀请加入泰特亚太区并购委员会。

  凯莫尔(Kemal)(土耳其)

  凯莫尔(Kemal)是土耳其金融家哈里特·辛吉里格鲁(Halit Cingillioglu)之子,他同时也是佳士得欧洲顾问委员会的成员。去年他花费4400万美元购买了塞·托姆布雷(Cy Twombly)的一幅未命名作品,这一行为使其成为新闻头条。

  派特希雅·菲利普·西斯内罗(Patricia Phelps de Cisneros)(委内瑞拉和多米尼加共和国)

派特希雅·菲利普·西斯内罗(Patricia Phelps de Cisneros)

  菲利普·西斯内罗是世界上拉丁美洲艺术品的主要收藏者之一,她的藏品包含2000多件涵盖殖民时期、现代与当代时期等不同时期作品与美洲名族志作品。

  史蒂文·科恩(Steven Cohen)(美国)

史蒂文·科恩(Steven Cohen)(美国)

  据报道,这一身价约为111亿美元的前对冲基金经理,在艺术上的花费达收入的20%。他的藏品中有著名的波洛克滴画,和他2004年花费800万美元从查尔斯·萨奇(Charles Saatchi)手中购入的达米安?赫斯特(Damien Hirst)的标志性鲨鱼。

  罗莎(Rosa)和卡洛斯·克鲁斯(Carlos de la Cruz)(美国)

罗莎(Rosa)和卡洛斯·克鲁斯(Carlos de la Cruz)(美国)

  卡洛斯·克鲁斯是年盈利约为10亿的商业帝国的老板。克鲁斯与妻子罗莎因配合迈阿密海滩的巴塞尔艺术博览会举办的最新的年度展览而为人熟知。 这对夫妇热衷于收藏美国当代艺术品。

  季米特里斯·达斯卡罗普洛斯(Dimitris Daskalopoulos)(希腊)

季米特里斯·达斯卡罗普洛斯(Dimitris Daskalopoulos)

  除了收藏了大量当代艺术品之外,这位希腊的食品与饮料企业家还是所罗门·R·古根海姆基金会的董事会成员之一、泰特国际委员会的成员、芝加哥当代艺术博物馆导演视觉委员会成员、纽约新博物馆领导委员会成员。同时他也是白教堂画廊未来基金会的联合创始人之一。2014年,他被国际独立筹展人协会(ICI)授予Leo奖。在希腊他也是当代艺术的捍卫者,近期,他成立了一个非盈利组织——NEON,该组织力图将现代文化带给希腊的每一个人。

  佐伊和乔尔·克托罗(美国)

佐伊和乔尔·克托罗

  前杂志广告经理的佐伊和花旗集团前高管乔尔在同一栋公寓中住了40年,尽管他们最终购买了两栋相邻的公寓以适应不断扩大的藏品。他们主要支持新兴艺术家。 

(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术品 收藏家
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  6. 6【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  7. 7祝凤鸣:“我预言往昔的岁月”
  8. 8【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜