雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

上海驰翰2015年春季艺术品拍卖会将举槌

2015-05-04 10:52:32 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:上海驰翰2015年春季艺术品拍卖会将于5月6日至8日在上海驰翰美术馆开启为期三天的预展,并于5月9日举槌。此次拍卖会推出中国书画、翰林遗墨、名家小品、紫玉金砂四个专场。呈现“海上四美”、“简庆福旧藏”、“各类同上款旧藏”等多个系…

  上海驰翰2015年春季艺术品拍卖会将于5月6日至8日在上海驰翰美术馆开启为期三天的预展,并于5月9日举槌。此次拍卖会推出中国书画、翰林遗墨、名家小品、紫玉金砂四个专场。呈现“海上四美”、“简庆福旧藏”、“各类同上款旧藏”等多个系列拍品。

  程十发作品

196.程十发(1921-2007) 秋山图 壬午(2002)年作 约2.3平尺

RMB: 120,000-180,000

款识:大痴道人秋山图构思神妙,比之沙碛诸图另具深韵,项孔鄣曾有临本得其要旨,不同于董香光,故乐而背拟是图,然用携李而求子久也,壬午暮秋,程潼摹古。

印鉴:程十发(朱白)、程潼仿古之章(朱)

说明:朵云轩旧藏。

    

193.程十发(1921-2007) 少女与小熊猫 庚子(1960)年作 约1.6平尺

RMB: 30,000-50,000

款识:见小熊猫极可爱,归后率成寄趣,庚子冬日,十发。

印鉴:十发(朱)、程潼十发(朱白)

195.程十发(1921-2007) 长乐迎春 约5.5平尺

RMB: 50,000-70,000

款识:一、长乐迎春。甲子春日,程十发于上海。

二、甲申端午,重见题名,程十发。

三、长乐无极。丙寅小春,程十发漫笔。

  印鉴:程十发书画(朱)、五湖四海为家(朱)、三釜书屋(朱)、程印(白)、十发(朱)、程潼(白)、云间十发(朱)、程十发(朱)  

  “海上四美”作品

  在民国时期的海上画坛,周炼霞的高贵优雅、吴青霞的娟秀隽永、陆小曼的蕴藉风流、陈小翠的隽雅清丽闻名遐迩。新中国成立后,她们又都是首批上海中国画院画师,活跃在海上画坛。昔日这四位美女画家不仅容貌出众,才华横溢,并与众多文人墨客交往频繁,左右逢源,她们的才华与风姿时常成为人们津津乐道的话题。直到今日,她们的书画作品仍旧受到不少藏家的青睐和追捧。

  

183.陈小翠(1907-1968)、吴青霞(1910-2008) 花间枝头、行书 设色纸本 成扇 约0.8平尺

RMB: 35,000-45,000

  款识:画款:子刚先生雅正,癸未仲夏,小翠作。印鉴:杭郡陈氏(朱)

  书款:子刚先生法家属,癸未初夏,吴青霞书。印鉴:吴青霞(朱)

  说明:扇骨雕有白蕉书法。

  作者简介:陈小翠,又名玉翠、翠娜,别署翠候、翠吟楼主,斋名翠楼。女,浙江杭县人。擅长中国画,十三岁即能诗,有神童之称,后从杨士猷、冯超然学画。擅长工笔仕女和花卉画。

    

185.周炼霞(1908-2000) 秋人娉婷 甲申(1944)年作 约1.1平尺

RMB: 40,000-60,000

  款识:自在霜花清入梦,娉婷人影澹於秋。开帘一片新凉意,红叶催诗到处楼,慎厂先生大雅属正。甲申天中节,炼霞写於螺川诗屋并题。

  印鉴:炼霞(朱)、杨子南章(白)、周公娇女(朱)

  作者简介:周炼霞,中国著名国画家,擅长仕女人物和花鸟,工诗词,生前系中国美术家协会会员,上海中国书画院首批女画师之一。

   

186.吴青霞(1910-2008) 仕女吹笛 约0.8平尺

RMB: 40,000-60,000

款识:拟玉壶山人笔,吴青霞写於沪。

印鉴:龙城女史(朱)

说明:艺海集珍第十辑163页。

作者简介:吴青霞,学名吴德舒,号龙城女史,别署篆香阁主。江苏常州人。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2015春拍 上海驰翰

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  8. 8北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  9. 9【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  10. 10【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈